7 errori da evitare assolutamente se si vuole cucinare perfettamente la carne

Un buon barbecue o una grigliata rappresentano sempre un'ottima occasione per stare insieme durante le sere d'estate, ma cucinare una carne perfetta è così semplice come si crede?
Per quanto si ritenga che la cottura di una bistecca non sia complessa e per quanto possa sembrare che questa non richeda grandi e specifiche abilità, in realtà ci sono degli errori nascosti dietro l'angolo che devono essere assolutamente evitati quando si prepara la carne. Scopri insieme a noi quali sono per poterli schivare!
Non scegliere con attenzione il taglio di carne
Per ottenere un ottimo risultato al momento della preparazione della carne è fondamentale durante l'acquisto scegliere una buona materia prima. Bisogna fare attenzione alla provenienza (certa) di ciò che stiamo prediligendo, al tipo di allevamento, alla frollatura. Per questo tipo di informazioni il macellaio da cui vi recherete vi aiuterà sicuramente!
Bucare o schiacciare la carne
La carne è buona proprio perchè ricca di succhi, anche se alcuni si disperdono durante la cottura. Se la bistecca viene però bucherellata o schiacciata si agevolerà il processo di dispersione e perderà quasi tutto il suo sapore e il suo gusto caratteristico.
Cuocere la carne fredda
Un errore molto comune è quello di iniziare a cucinare la carne quando è ancora fredda, appena uscita dal frigorifero. Questo la porta, nel momento della cottura, a presentare un effetto bruciato all'esterno ed essere cruda all'interno. Quello che bisogna fare è lasciare la bistecca a temperatura ambiente almeno per 2-3 ore prima di cominciare a cucinarla.
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Diffidare del grasso
La maggior parte delle volte in cucina si evita il più possibile il grasso, ma non nel caso della carne! Durante la cottura infatti questo, sciogliendosi, renderà la bistecca tenera e dolce. Vietato quindi scegliere carni troppo magre o eliminare appositamente il grasso!
Non condire correttamente la carne
L'olio per la carne non è indispensabile ma fa comunque bene, l'importante è non esagerare! Ne basta una spennellata, giusto per aiutare gli aromi a sprigionarsi. La scelta della marinatura è soggettiva, ciò che conta è di non salare la bistecca quando è ancora cruda e non abbondare!
Sbagliare la cottura
Cuocere la carne richiede l'utilizzo di alcuni materiali ben precisi. Quali sono? Bisogna preferire la griglia e il barbecue ma vanno bene anche elementi in ghisa e ferro. Cosa evitare assolutamente? La padella antiaderente!
Mangiare subito la carne
Appena cotta la carne sembra squisita e l'unico desiderio che si ha è quello di mangiarla immediatamente. La bistecca però deve essere fatta riposare per alcuni minuti, in questo modo i suoi succhi potranno ridistribuirsi tra le fibre e sarà gustosissima!
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