Melanzane come non le avete mai mangiate: le 10 ricette top per l’estate

È una delle protagoniste dell’estate: la melanzana conquista con il suo colore viola intenso, la consistenza morbida e il sapore leggermente affumicato che sprigiona in cottura. Eppure, può mettere qualche dubbio: è troppo acquosa? Troppo amara? Con i giusti accorgimenti, diventa un ingrediente davvero irresistibile.
Il segreto è tutto nella scelta e nella preparazione. Puntate su melanzane dalla buccia soda, liscia e lucida. Prima di cucinarle, salatele e lasciatele riposare per eliminare l’acqua in eccesso e attenuare l’amaro. A quel punto, le possibilità sono infinite: grigliate, arrostite, saltate in padella o trasformate in una deliziosa crema.
In più, le melanzane sono leggere, ricche di fibre e antiossidanti. Insomma, hanno tutte le carte in regola per diventare le protagoniste di una cucina estiva sana, gustosa e creativa.
Le ricette con le melanzane da tenere sempre a portata di mano

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