Petitchef

TORTA CON RIPIENO DI VERZA, SALSICCIA FONTINA ECC...

Portata principale
3 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

3

PER LA PASTA POVERA di PIPPI :

PER LA FARCIA, TUTTO AD OCCHIO :

Preparazione

  • In una padella di media grandezza soffriggere la cipolla con un giro di olio evo, nel frattempo tagliate la verza a striscioline e aggiungerla alla cipolla. Cuocere aggiungendo acqua se necessario.
  • Spellare, sbriciolare la salsiccia e cuocerla in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi. Tagliate la fontina a dadini. Quando la verza sarà cotta, tenerla da parte e aspettare che si raffreddi.
  • Unire alla verza la salsiccia, la fontina e il grana grattugiato, mescolare tutti gli ingredienti. In una ciotola mettere la farina setacciata con un pizzico di sale, l?origano secco, l?olio e poi, impastando con una mano aggiungete poco alla volta l?acqua.
  • Se vi è scomodo lavorare nella ciotola rovesciate l?impasto su una spianatoia leggermente infarinata. A questo punto dovete dedicare un pò di tempo alla lavorazione a mano dell?impasto. Deve diventare bello tenero e liscio.
  • Ogni tanto sbattetelo sul piano di lavoro, non gli farete male ma anzi scatenerete tutte le molecole di glutine e lui diventerà sempre più elastico. Mettetelo poi a riposare per una mezz?oretta sotto una ciotola.
  • Vedrete che diventerà morbidissimo e cedevole ecco adesso dividetelo in due parti una leggermente più piccola che servirà da copertura. Con il mattarello stendetelo in una sfoglia sottile.
  • Bucherellatela e foderate uno stampo. Riempite con la farcia e coprite il tutto con l?altra sfoglia di pasta anche questa bucherellata. Sigillate il tutto e infornate a 180° per circa 20 minuti. Appena si colorisce è pronto.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta salata con patate, scamorza e salame
Torta salata con patate, scamorza e salame
8 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio
Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio
6 porzioni
1 h 40 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta salata con peperoni, carote e pomodori
Torta salata con peperoni, carote e pomodori
6 porzioni
1 h 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta salata al taleggio
Torta salata al taleggio
4 porzioni
50 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con la verza: i migliori piatti da preparare a casa Ricette con la verza: i migliori piatti da preparare a casa Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare! Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota