Fagottini di mele


  • Fagottini di mele
  • Fagottini di mele, Foto 2
Type:
Stuzzicherie
Numero di porzioni:
5 porzioni
Preparazione:
30 min
Cottura:
20 min
Pronto in:
50 min
Difficoltà:
facile

Ingredienti

1)
- 500 gr. di pasta frolla già pronta
- 4 mele
- 5 cucchiai di zucchero di canna
- 80 gr. di uva sultanina
- 25 gr. di pinoli
- 100 gr. di amaretti
- un pizzico di cannella
- zucchero a velo

2) Per la gelatina:
- 500 ml di succo di mela
- 10 fogli di colla di pesce

Preparazione

Tappa 1

Prepariamo il ripieno per i fagottini tagliando a cubetti le mele e mettendole a cuocere per circa 20 minuti in una pentola con lo zucchero di canna e un dito d'acqua.

Tappa 2

Nel frattempo sminuzziamo l'uvetta e i pinoli con una mezzaluna.
A cottura ultimata separiamo le mele dal loro succo con un colino, conservandolo in una tazza. In questo modo le mele saranno piu' asciutte e non renderanno molliccia la frolla.

Tappa 3

Con una forchetta schiacciamo le mele e aggiungiamo l'uvetta e i pinoli. Mescoliamo.
Aggiungiamo poi gli amaretti ridotti in briciole e la cannella: Stendiamo su un tavolo ben infarinato la pasta frolla con un mattarello.

Tappa 4

Con l'aiuto di uno stampino per fagottini ricaviamo tanti dischi nella pasta frolla. Adesso iniziamo a riempire i fagottini con il ripieno utilizzando lo stampino. Versiamo un cucchiaino della composta sul disco di frolla: e chiudiamo sigillando bene.

Tappa 5

Preparati tutti i fagottini, li disponiamo su una teglia rivestita con la carta da forno e cuociamo fino a doratura a 180° (circa 20 minuti). Spolverizziamo con zucchero a velo e disponiamo sui piattini.

Domande:








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