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Fagottini con cuore di mele

Sfogliati, fruttati e golosi. I nostri fagottini di mela vi faranno impazzire!
Scoprite subito come si preparano seguendo la ricetta dettagliata ed il nostro video tutorial.

Snack
8 porzioni
30 min
30 min
45 min
facile
398 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

8

Per la composta:

Per i fagottini:

Costo stimato: 5.32 (0.66€/Porzioni)

Materiale

  • 1 matterello
  • 1 coltello
  • 1 pennello da pasticceria

Preparazione

  • Tappa 1 - Fagottini con cuore di mele
    Preparare la composta:
    Lavate le mele e sbucciatele. Poi tagliatele a pezzettini e mettetele in una pentola con lo zucchero e la vaniglia.
  • Tappa 2 - Fagottini con cuore di mele
    Cuocete a fuoco medio mescolando di tanto in tanto (aggiungete un po' d'acqua se ce n'è bisogno). Quando le mele saranno morbide, toglietele dal fuoco e schiacciatele fino a formare un composto omogeneo.
  • Tappa 3 - Fagottini con cuore di mele
    Preparate le mele:
    Lavate le mele e sbucciatele. Tagliatele a pezzetti piccoli e spadellatele. Una volta pronte, toglietele dal fuoco.
  • Tappa 4 - Fagottini con cuore di mele
    La pasta:
    Srotolate la pasta sfoglia e formate dei cerchi da 12 cm di diametro. Poi stendeteli con un matterello per formare degli ovali.
  • Tappa 5 - Fagottini con cuore di mele
    Assemblaggio:
    Adagiate sulla pasta un cucchiaio di composta, poi aggiungete un cucchiaio di mele a pezzetti.
  • Tappa 6 - Fagottini con cuore di mele
    Spennellate i bordi con l'uovo sbattuto. Richiudete il fagottino e pigiate per bene per sigillare i bordi. A questo punto spennellate la superficie di tutti i fagottini e mettete in frigorifero per 30 minuti.
  • Tappa 7 - Fagottini con cuore di mele
    Passato questo tempo spennellate nuovamente i fagottini con l'uovo sbattuto. Fate un buco sul lato per creare un "caminetto" e spolverate la superficie con lo zucchero di canna.
  • Tappa 8 - Fagottini con cuore di mele
    Infornate i fagottini per 30 minuti a 180° (forno ventilato)
  • Tappa 9 - Fagottini con cuore di mele
    I fagottini alle mele sono pronti!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Consigli:

Per una ricetta ancora più golosa, potreste aggiungere un po' di confettura di albicocche (1 cucchiaino) sulla superficie quando mancano pochi minuti al termine della cottura. Poi ultimate sotto il grill.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (219g)
Calorie: 397Kcal
  • Carboidrati: 44.1g
  • Lipidi: 21.7g
  • Grassi saturi: 14.2g
  • Proteine: 4.1g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 23.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Fagottini con cuore di mele
Fagottini con cuore di mele - foto 2
Fagottini con cuore di mele - foto 3
Fagottini con cuore di mele - foto 4
Fagottini con cuore di mele - foto 5

Domande:






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