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Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco

Una ciambella extra morbida preparata con cioccolato bianco e limone, una golosa copertura e la decorazione finale con ovetti di cioccolato: ecco la nostra bundt cake per Pasqua. Vi spieghiamo passo a passo come si prepara, date un'occhiata al procedimento dettagliato!

Snack
8 porzioni
15 min
30 min
45 min
facile
579 Kcal

Video

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Ingredienti

8

Impasto Bundt Cake:

Copertura:

Costo stimato: 4.93 (0.62€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo per bundt cake (il nostro è in silicone ma potete usare anche un altro materiale)
  • Fruste elettriche

Preparazione

  • Tappa 1 - Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco
    Impasto:
    Sbattete le uova con lo zucchero per 5 minuti a massima velocità. Sciogliete il burro con il cioccolato bianco.
  • Tappa 2 - Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco
    Aggiungete la panna e la scorza di limone grattugiata, quindi mescolate. Poi aggiungete anche il succo di limone e mescolate nuovamente.
  • Tappa 3 - Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco
    Ora incorporate la farina ed il lievito a più riprese e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il cioccolato ed il burro fuso e mescolate.
  • Tappa 4 - Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco
    Versate la preparazione nello stampo imburrato
  • Tappa 5 - Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco
    Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 45 minuti. Verificate la cottura inserendo uno stecchino nella ciambella: per essere pronto deve uscire pulito.

    Togliete la ciambella dal forno e lasciate che si raffreddi completamente.
  • Tappa 6 - Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco
    Quando sarà completamente fredda, sformatela e preparate la copertura.

    Lavorate con le fruste il formaggio fresco, lo zucchero a velo e l'acqua calda fino ad ottenere un composto liscio
  • Tappa 7 - Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco
    Versate la preparazione sulla bundt cake, aiutatevi con una spatola se ce n'è bisogno. (nella sezione consigli, a fine ricetta, vi diamo un'altra idea per la coperturtura)
  • Tappa 8 - Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco
    Decorate con gli ovetti di cioccolato. Pronta!

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Attrezzatura da cucina

Forno

Consigli:

Il segreto per un'ottima riuscita della bundt cake è l'aggiunta della panna e la cottura da tenere sempre sotto controllo

Copertura
Al posto della copertura proposta all'interno della ricetta potreste utilizzare una ganache: bassta mescolare la panna calda con il cioccolato fino a quando otterrete un crema omogenea.

lievitazione
Se la vostra bundt cake è lievitata troppo (può succedere) potete tagliare la parte in esubero e livellarla.

decorazione
Potete decorare la bundt cake anche con frutta o con delle scorzette di limone

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (166g)
Calorie: 579Kcal
  • Carboidrati: 65g
  • Lipidi: 29.9g
  • Grassi saturi: 18.4g
  • Proteine: 10.9g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 41.6g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 27
Vegetariano

Foto

Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco
Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco - foto 2
Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco - foto 3
Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco - foto 4
Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco - foto 5
Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco - foto 6
Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco - foto 7
Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco - foto 8

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