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RISO FREDDO - LA MIA INSALATA DI RISO

da (Vedere il suo sito)
(3.44/5 - 50 voti)

2 commenti


Una food-blogger che si rispetti non dovrebbe pubblicizzare l'utilizzo di prodotti preconfezionati, industriali. Ma se la food-blogger lavora e rimane fuori casa parecchie ore al giorno, a volte non ha scelta! Così quando arriva la bella stagione (ma arriva??) ecco che iniziano a girare per casa ciotoloni di riso freddo. Non proprio tutto home-made. Ci metto sempre un vasetto, per dare un pò di colore... mi perdonate?

Ingredienti:
Riso vialone nano
300 gr di cotto a cubetti
1 lattina piccola di piselli
1 lattina piccola di mais
300 gr di fontalpe, o fontina dolce
1 vasetto di Condiriso Leggero Berni
(a volte, ma in questo non c'è, aggiungo qualche tocchetto di wurstel o un pò di tonno sott'olio)

Procedimento:
Faccio cuocere il riso in abbondante acqua salata e poi per farlo raffreddare lo sciacquo, in modo da fargli perdere la maggior parte dell'amido. In questo modo fermiamo anche la cottura, evitando che diventi molle. Scolo e sciacquo mais e piselli, per togliere ogni traccia di acqua di conservazione, poi apro il vasetto, e passo rapidamente il contenuto sotto l'acqua perchè perda il forte odore di aceto. Taglio a cubetti prosciutto e formaggio, e mescolo il tutto. Aggiungo il riso, verso in una grossa insalatiera, e lascio in frigo almeno un'ora prima di servire. In tavola ci arriva poi una volta tornato a temperatura ambiente, e via libera ai condimenti, chi olio, chi maionese, chi limone, decidete voi!

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da La pasticcioneria (Vedere il suo sito)






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Commenti dei membrisdfsd:

1 / 5

Scarsissima

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5 / 5

L'ho portato al picnic di mio figlio e i suoi amici e questo riso freddo è stato un sucesso

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