Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

RISO FREDDO - LA MIA INSALATA DI RISO

Da La pasticcioneria
(3.44/5 - 50 voti)

2 commenti


Una food-blogger che si rispetti non dovrebbe pubblicizzare l'utilizzo di prodotti preconfezionati, industriali. Ma se la food-blogger lavora e rimane fuori casa parecchie ore al giorno, a volte non ha scelta! Così quando arriva la bella stagione (ma arriva??) ecco che iniziano a girare per casa ciotoloni di riso freddo. Non proprio tutto home-made. Ci metto sempre un vasetto, per dare un pò di colore... mi perdonate?

Ingredienti:
Riso vialone nano
300 gr di cotto a cubetti
1 lattina piccola di piselli
1 lattina piccola di mais
300 gr di fontalpe, o fontina dolce
1 vasetto di Condiriso Leggero Berni
(a volte, ma in questo non c'è, aggiungo qualche tocchetto di wurstel o un pò di tonno sott'olio)

Procedimento:
Faccio cuocere il riso in abbondante acqua salata e poi per farlo raffreddare lo sciacquo, in modo da fargli perdere la maggior parte dell'amido. In questo modo fermiamo anche la cottura, evitando che diventi molle. Scolo e sciacquo mais e piselli, per togliere ogni traccia di acqua di conservazione, poi apro il vasetto, e passo rapidamente il contenuto sotto l'acqua perchè perda il forte odore di aceto. Taglio a cubetti prosciutto e formaggio, e mescolo il tutto. Aggiungo il riso, verso in una grossa insalatiera, e lascio in frigo almeno un'ora prima di servire. In tavola ci arriva poi una volta tornato a temperatura ambiente, e via libera ai condimenti, chi olio, chi maionese, chi limone, decidete voi!

Imprimer cette page
Da La pasticcioneria (Vedere il suo sito)






Annota questa ricetta:

Commenti dei membri:

1 / 5

Scarsissima

(0) (0)segnala spam
5 / 5

L'ho portato al picnic di mio figlio e i suoi amici e questo riso freddo è stato un sucesso

(0) (0)segnala spam

Ricette simili


Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.La cucina delle festeLa cucina delle festePer il cibo esistono due categorie di persone...Per il cibo esistono due categorie di persone...


Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Pane con farina di orzo

Pane con farina di orzo
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Avete scaricato l'applicazione mobile di PetitChef.it?