Petitchef

Ricetta con basilico - pagina 23

1398 ricette
Ricetta Pizzette di melanzane classiche

Pizzette di melanzane classiche

(1 voto), (72)
Antipasto facile 5 min 30 min
Ingredienti: 1 melanzana 200 g pomodorini (o polpa di pomodoro) 1 mozzarella foglie basilico q.b.olio evo q.b.origano q.b.sale
Ricetta Insalata di lenticchie

Insalata di lenticchie

(1 voto), (12)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 250 g di lenticchie secche oppure 700 g di lenticchie in scatola 3 pomodori 1 piccola cipolla qualche foglia di basilico (facoltativo) olio di...
Ricetta Carpaccio di pesce spada alle erbe

Carpaccio di pesce spada alle erbe

(1 voto), (126)
Antipasto facile 3 ore 290 kcal
Ingredienti: 400 g di pesce spada fresco a fette sottilissime 3 limoni 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva 1 rametto di prezzemolo 1 rametto di basilico 1...
Ricetta Linguine con mandorle e pesce spada

Linguine con mandorle e pesce spada

(1 voto), (88)
Portata principale facile 20 min 772 kcal
Ingredienti: 320 g di linguine 300 g di pesce spada 200 g di pesto alla genovese 40 g di mandorle pelate 1 spicchio d'aglio basilico olio extravergine d'oliva...
Ricetta Pasta al pesto di pino cuttaia

Pasta al pesto di pino cuttaia

(1 voto), (14)
Portata principale facile 5 min 10 min
Ingredienti: un mazzetto di basilico fresco, una manciata di mandorle pelate, uno spicchio d’aglio, pomodori secchi sott’olio q.b., olio extra vergine d’oliva q.b.
Ricetta Strozzapreti con pesto di agrumi, coda di rospo e gamberoni

Strozzapreti con pesto di agrumi, coda di rospo e gamberoni

(1 voto), (217)
Portata principale facile 15 min 8 min
Ingredienti: per il pesto 50 ml olio evo 100 gr mandorle senza pelle 1 arancia solo polpa 1 limone solo polpa un mazzetto di foglie di basilico (regolatevi a...
Ricetta Pasta fredda alla caprese

Pasta fredda alla caprese

(1 voto), (7)
Portata principale facile 2 min 8 min
Ingredienti: 320 g di pasta corta 200 g di fior di latte 2 spicchi d'aglio 5 pomodori maturi sale pepe olio foglie di basilico
Ricetta Supplì al telefono a modo mio con salsa di pomodoro e basilico

Supplì al telefono "a modo mio" con salsa di pomodoro e basilico

(1 voto), (58)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: Ingredienti per 9 supplì: arancini di riso gluten free vegetariani supplì di riso al telefono con salsa di pomodoro e basilico piatto di riciclo...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Tofu con salsa di soia, zucchine e spezie

Tofu con salsa di soia, zucchine e spezie

(1 voto), (27)
Portata principale facile 15 min 285 kcal
Ingredienti: 200 gr di Tofu 1 zucchina 1 pezzo di porro Zenzero fresco Salsa di soia Curry Olive nere 3 foglie di basilico (3-4) 2 foglie di salvia Origano Olio...
Ricetta Rigatoni adalgisa

Rigatoni adalgisa

(1 voto), (1) , (107)
Portata principale Difficile 1 ora 2 ore
Ingredienti: Per il sugo : 1.5 kg di pomodori Picadilly Uno spicchio di aglio Un cucchiaino di zucchero Basilico Olio extravergine d'oliva q.b. Sale q.b. 32...
Ricetta Pomodorini e cipolline caramellate al forno

Pomodorini e cipolline caramellate al forno

(1 voto), (30)
Contorni facile 10 min 40 min
Ingredienti: 500g pomodori datterini 300g cipolline 2 cucchiai zucchero Mezzo bicchiere d’aceto Sale Olio Origano Aglio Basilico
Ricetta Spaghetti alla puttanesca a crudo con cacioricotta

Spaghetti alla puttanesca a crudo con cacioricotta

(1 voto), (1) , (24)
Portata principale media 5 min 15 min
Ingredienti: Per 4 persone : 300 gr di spaghetti 4 pomodori grandi maturi 1 cucchiaio di capperi 10 olive verdi denocciolate 5 foglie di basilico 1 spicchio...
Ricetta Tagliatelle di farro golose con zucchine, cipollotto fresco e guanciale

Tagliatelle di farro golose con zucchine, cipollotto fresco e guanciale

(1 voto), (26)
Portata principale media 50 min 531 kcal
Ingredienti: 180 gr tagliatelle di farro o altra pasta lunga a piacere 4 zucchine piccole 4 fiori di zucchina 1 cipollotto fresco 60 gr guanciale tagliato a...
Ricetta Spaghetti di farro con vongole e fragole

Spaghetti di farro con vongole e fragole

(1 voto), (28)
Portata principale media 50 min 562 kcal
Ingredienti: 80 g di spaghetti di farro (io Fior di Pietra bio) 300 g di vongole veraci 60 g di fragole 1 limone bio basilico fresco 2 spicchi d'aglio 50 ml di...
Ricetta Ravioli di rombo e gamberi

Ravioli di rombo e gamberi

(1 voto), (85)
Portata principale media 1 h 30 m 10 min
Ingredienti: Per la pasta: 2 uova gr 200 farina di semola rimacinata Il Molino Chiavazza sale Per il ripieno: gr 500 filetti di rombo gr 500 gamberi medi olio...
Ricetta Palline di formaggi misti e nocciole

Palline di formaggi misti e nocciole

(1 voto), (60)
Antipasto facile 20 min
Ingredienti: 100 g di robiola 100 g di caprino 3 cucchiai di parmigiano grattugiato due foglioline di basilico 100 g di granella di nocciole tritate sale e pepe.
Ricetta Purea di fagiolini verdi

Purea di fagiolini verdi

(1 voto), (9)
Altro facile 40 min 48 kcal
Ingredienti: 300gr di fagiolini 30 gr di basilico fresco olio extravergine di oliva (Azienda Agricola La Tenuta dei Ricordi) sale qb
Ricetta Risotto primaverile con zucchine, funghi, rucola e taleggio

Risotto primaverile con zucchine, funghi, rucola e taleggio

(1 voto), (107)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 160 g riso carnaroli 2 zucchine medie con fiore 10 gr. porcini secchi un pugnetto di rucola brodo vegetale 1/2 scalogno sale pepe nero olio e.v.o....
Ricetta Orecchiette estive aromatiche...

Orecchiette estive aromatiche...

(1 voto), (8)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: orecchiette (o formato di pasta che più vi piace) 2 zucchine medie 1 piccolo peperone rosso 7-8 funghi champignon prezzemolo basilico erba...
Ricetta Radiatori al pesto di pomodori secchi, piselli e bottarga

Radiatori al pesto di pomodori secchi, piselli e bottarga

(1 voto), (72)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 300g di radiatori (o altro formato a piacere) 150g di piselli surgelati 6-8 pomodori secchi sott'olio 3-4 filetti di alici sott'olio 3-4 foglie di...
Ricetta Crumble di pane e piccola riflessione.

Crumble di pane e piccola riflessione.

(1 voto), (1)
Altro facile 35 min 231 kcal
Ingredienti: 1 kg di zucchine 250 gr di zucchine -150 gr di mollica di pane raffermo 50 gr di parmigiano grattugiato 50 gr di burro freddo 1 ciuffo di...
Ricetta Sughi e salse fatte in casa per bambini, pesto genovese senza aglio

Sughi e salse fatte in casa per bambini, pesto genovese senza aglio

(1 voto), (5)
Altro facile 20 min
Ingredienti: Basilico 50 g di foglioline di basilico fresco Olio extravergine di oliva ½ bicchiere Formaggio grattugiato 6 cucchiai da cucina di Parmigiano...
Ricetta Cous cous con pancetta e melanzane perlina

Cous cous con pancetta e melanzane perlina

(1 voto), (4)
Portata principale facile 45 min 845 kcal
Ingredienti: 300 g di cous cous 10-15 melanzane perlina 5 pomodorini 3 cucchiai di passata di pomodoro al basilico Mutti 3 fette di pancetta Tentazioni di gola...
Ricetta Le pipe con sugo al tonno di marcello

Le pipe con sugo al tonno di marcello

(1 voto), (3)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 160 g di pasta 1 scatoletta di tonno da 80 gr Passata di pomodoro Olio, aglio, peperoncino 1 foglia di basilico e altre eventualmente per decorare


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota