Petitchef

Zucca farcita con quinoa e melograno - Ricetta vegana

Portata principale
6 porzioni
15 min
20 min
50 min
facile
Una fantastica ricetta vegana che piacerà a tutti. Provate anche voi questo piatto sano, gustoso e colorato seguendo il procedimento dettagliato oppure il video tutorial a fondo pagina.

Video

YouTube

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 zucca butternut

1 cucchiaio di olio d'oliva

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di pepe

100 gr di quinoa

213 ml di acqua

1 c. à café de sel

1/2 melograno

15 gr di semi di zucca

6 rametti di coriandolo fresco

Materiale

Papier sulfurisé

Preparazione

  • Tappa 1 - Zucca farcita con quinoa e melograno - Ricetta vegana
    Lavate la quinoa risciacquando diverse molte.
    Portate ad ebollizione l'acqua in una pentola, poi aggiungete il sale e la quinoa. Quando ricomincia a bollire coprite con un coperchio e continuate la cottura per 10 minuti a fuoco medio. Passato questo tempo, togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare per 20 minuti (senza togliere il coperchio).
  • Tappa 2 - Zucca farcita con quinoa e melograno - Ricetta vegana
    Preriscaldate il forno a 190°C. Tagliate la zucca in due nel senso della lunghezza e e togliete i semi. Raschiate la polpa e ripartitela uniformemente nelle cavità ottenute.
  • Tappa 3 - Zucca farcita con quinoa e melograno - Ricetta vegana
    Mescolate l'olio d'oliva, il sale ed il pepe. Quindi spennellate le due parti della zucca con questa preparazione. Adesso disponete la zucca si una teglia ricoperta da carta da forno e cuocete per 40 minuti a 190°C.
  • Tappa 4 - Zucca farcita con quinoa e melograno - Ricetta vegana
    Recuperate i chicchi del mezzo melograno.
    Mettete la quinoa nelle due parti di zucca, spolverate con i semi di zucca ed infine con i chicchi di melograno. Ultimate il piatto sminuzzando sullla superficie il coriandolo fresco.
  • Tappa 5 - Zucca farcita con quinoa e melograno - Ricetta vegana
    Pronto!

Foto

Zucca farcita con quinoa e melograno - Ricetta vegana, foto 1Zucca farcita con quinoa e melograno - Ricetta vegana, foto 2Zucca farcita con quinoa e melograno - Ricetta vegana, foto 3Zucca farcita con quinoa e melograno - Ricetta vegana, foto 4Zucca farcita con quinoa e melograno - Ricetta vegana, foto 5




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Zucca lunga con patate e pancetta
Zucca lunga con patate e pancetta
4 porzioni
1 ora
facile
3.8 / 5
Ricetta Zucca ripiena al forno
Zucca ripiena al forno
3 porzioni
1 ora
facile
4.2 / 5
Ricetta Zucca al forno con ceci e feta
Zucca al forno con ceci e feta
6 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseRicette autunnali: le migliori raccolte con ingredienti di stagioneRicette autunnali: le migliori raccolte con ingredienti di stagioneLe migliori ricette da preparare con i fiori di zuccaLe migliori ricette da preparare con i fiori di zuccaCachi: ricette speciali con uno dei migliori frutti dell'autunnoCachi: ricette speciali con uno dei migliori frutti dell'autunno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Qual è la ricetta che preferisci della cucina messicana?
Vota