Petitchef

Spaghetti alla chitarra con vongole,bottarga di pesce Spada e farina di mandorle.

Portata principale
2 porzioni
40 min
30 min
facile
475 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 1.2 (0.6€/Porzioni)

Preparazione

  • Si prepara il condimento con le vongole classico alla Palermitana : olio, aglio in camicia, appena l'olio con l'aglio è a temperatura metto giù le vongole, non sfumo mai il pesce fresco quattro minuti e togliere la padella dal fuoco.
  • A parte preparate un olio a bassa temperatura con della bottarga di pesce Spada..Non deve superare i 50/60°, serve ad evitare che la bottarga si possa bruciare, conferendo alla salsa un sapore amarostico. Di contro labassa temperatura, favorisce la fuoriuscita degli "umori" quindi, odori e sapori
  • Prendete delle mandorle pelate e passatele al Mortaio otterrete una farina dalla consistenza spumosa. Dopo aver scolato la pasta maneggiatela con le vongole l'olio alla bottarga ed infine impiattate, cospargendo il piatto di farina di mandorle e altra bottarga di pesce spada.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (160g)
Calorie: 475Kcal
  • Carboidrati: 69.3g
  • Lipidi: 9.8g
  • Grassi saturi: 1.5g
  • Proteine: 24.1g
  • Fibre: 3.8g
  • Zucchero: 2g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Spaghetti alla chitarra con vongole, bottarga di pesce Spada e farina di mandorle.
Spaghetti alla chitarra con vongole, bottarga di pesce Spada e farina di mandorle. - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Spaghetti con salsa vegetariana
Spaghetti con salsa vegetariana
4 porzioni
1 h 11 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota