Petitchef

Lasagne al pesto e ricotta di pecora

Portata principale
6 porzioni
30 min
40 min
media

Ingredienti

6

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

Preparazione

  • Lessare le sfoglie, raffreddarle con acqua fredda e disporle su dei canovacci.
    Preparare la besciamella: fare scaldare il latte; in un altro pentolino mettere la farina e il burro ed amalgamare, quando il latte è ben caldo, aggiungerlo al composto di burro e farina, regolare di sale e fare addensare sempre girando con una frusta a mano per evitare grumi. Quando è pronta aggiungere una grattatina di noce moscata.
    Mischiare il pesto con la ricotta.
    Comporre la lasagna: imburrare una pirofila, ed iniziare a fare gli strati, mettere la pasta, e disporvi sopra il pesto, poi la besciamella, un pò di gherigli di noci, ed infine una spolverata di parmiggiano, ancora pasta, e proseguire fino alla fine degli ingredienti.
    Mettere in forno caldo a 200°C per circa 40 minuti, tenendo coperto con carta argentata per i primi 30 minuti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

lallalalla, 29/01/2015

Una combinazione di ingredienti a dir poco SQUISITAAAAA!

(0) (0) Abuso
06/03/2013

Sarà squisita...la farò venerdì ai miei ospiti.....grazie per l'idea.....

(0) (0) Abuso
30/08/2011

Complimenti bellissima idea una novita' :)

(0) (0) Abuso
30/08/2011

Nino da Castelvetrano.30.8.11
L'abbinamento PESTO-RICOTTA è veramente delizioso.
Consiglio a chi mi legge,di provare almeno una volta.
Arrivederci alla prossima.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
8 porzioni
1 h 25 m
media
4.2 / 5
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Come preparare la sfoglia all'uovo per le lasagne
Come preparare la sfoglia all'uovo per le lasagne
4 porzioni
55 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? 15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota