Petitchef

Involtini alla messinese

Gli involtini alla messinese o braciole messinesi sono un classico della cucina siciliana ma per la loro bontà infinita sono ormai noti in tutte le tavole italiane.

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tappa 1 - Involtini alla messinese
    Prima di tutto preparare il ripieno dei nostri involtini unendo al pangrattato, il pecorino, il prezzemolo, l'olio ed il sale. Il ripieno dovrà essere ben saporito ed umido.
  • Tappa 2 - Involtini alla messinese
    Una volta preparato il ripieno, distribuirlo su ciascuna fettina di carpaccio di manzo insieme a dei cubettini di provola
  • Tappa 3 - Involtini alla messinese
    Una volta farcite le fettine, arrotolarle su se stesse e ripassarle ancora nel pangrattato. E' importante sigillare bene ciascun involtino per non rischiare che, in fase di cottura, fuori esca il ripieno.
  • Infine infilare gli involtini in spiedini di legno lunghi ed infornarli a 200° per 20 minuti circa oppure come da tradizione cuocerli alla brace.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Involtini alla messinese
Involtini alla messinese - foto 2
Involtini alla messinese - foto 3
Involtini alla messinese - foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

Eleonora, 09/05/2019

Super buoni

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

La tecnica infallibile per preparare gli involtini primavera a casa La tecnica infallibile per preparare gli involtini primavera a casa Involtini di pollo. Le 10 migliori ricette per realizzarli a casa. Involtini di pollo. Le 10 migliori ricette per realizzarli a casa. Ricette sfiziose con le melanzane Ricette sfiziose con le melanzane

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota