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...GNOCCHI CON MOZZARELLA AL TEGAMINO...

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4 porzioni
25 min
1 h 5 m
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Prendere le patate e mettiamole in una pentola e la riempiamo d'acqua e portiamo a bollore le nostre patate per circa 30-35 minuti dopo aver lessato le patate pelatele e passatele allo schiacciapatate.
  • Con le patate schiacciate formiamo una fontana insieme alla farina e uniamo nel buco della fontana le due uova e il sale..lavorare l'impasto e con la farina a portata di mano spolveriamo il nostro tavolo da lavoro via via che impastiamo in caso che si dovesse appicciacare alle mani e al tavolo, impasatare fino a ottenere un panetto da una consistenza morbido ma non troppo e non appicicoso occhio però con lo spolverizzare la farina rischiereste di far diventare duro l'impasto.
  • Appena abbiamo ottenuto il nostro panetto andiamo a ricavare tanti bastoncini che si possono fare con le mani infarinate o semplicemente prendere una piccola quantità di impasto e arrotolarlo sul tavolo e formare i bastoncini e con l'aiuto di un coltello tagliamo i bastoncini alla grandezza che preferite i miei sono una dimensione regolare..via via che tagliamo i bastoncini e otteniamo i nostri gnocchi spolverizziamoli con la farina e con il palmo della mano con un leggera pressione ruotiamo sugli gnocchi per dare loro la forma..ce anche il metodo con la forchetta prendiamo un vassoio di carta e spolverizziamoci sopra la farina che appoggiamo sopra gli gnocchi infarinati ma distanziata tra loro e coperto tutto il vassoio diamoci un'altrA spolverata leggera di farina.
  • Portiamo a bollore una pentola piena d'acqua e saliamola e non appena l'acqua bolle tuffiamoci i nostri gnocchi e non appena vengano a galla li scoliamoli e versiamoli in una ciotola e condiamoli con abbondante sugo mescoliamo bene gli gnocchi.
  • Prepariamo i tegami versandoci dentro un pò di sugo e facciamo uno strato di gnocchi aggiungiamo la mozzarella tagliata a dadini un pochino di sugo e facciamo un'altro strato di gnocchi appoggiamo sopra la mozzarella tagliata a fette e copriamo la mozzarella con il sugo una spolverata di parmiggiano grattuggiato e mettiamo in forno caldo i nostri tegami di gnocchi a 180-200 per circa 30 minuti spegniamo il forno e lasciamo i tegamini in forno fino al momento di portarli in tavola.

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Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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