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Gnocchi alla romana - ricetta laziale

(4.36/5 - 22 voti)
4 commenti

Piatto tipico della tradizione laziale

Ingredienti

200 g di semolino
700 ml di latte
2 tuorli
100 g di parmigiano
100 g di burro
sale
noce moscata

Preparazione

Tappa 1

Scaldare il latte, poi unire il semolino e cuocere circa 10 minuti, finché si addenserà.

Tappa 2

Incorporare il burro, i tuorli, noce moscata e metà del parmigiano.

Tappa 3

Stendere il semolino su di un foglio di carta forno ad uno spessore di circa 2 centimetri.

Tappa 4

Tagliare gli gnocchi, con un coppapasta tondo e disporre, leggermente sovrapposti, in una pirofila imburrata.

Tappa 5

Distribuire sugli gnocchi, qualche fiocchetto di burro e il formaggio restante.

Tappa 6

Cuocere in forno già caldo a 180 gradi, per circa 10-15 minuti, finché gli gnocchi saranno ben dorati.

Domande:








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Commenti dei membri:

5 / 5
Inviato il 07/11/2016, 15:05

Li cucino spesso, in quanto ho avuto l'insegnamento da parte dei una donna straordinaria, romana verace, di ANZIO.

Ho cucinato questa ricetta
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5 / 5
Inviato il 07/11/2016, 15:28

Veramente eccellente

Ho cucinato questa ricetta
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4 / 5
Inviato il 07/11/2016, 15:01

Molto facile e buono

Ho cucinato questa ricetta
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4 / 5franco_r2015
Inviato il 07/11/2016, 18:16

Ottimi

Ho cucinato questa ricetta
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