Gnocchi alla romana - ricetta laziale

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4 commenti

Piatto tipico della tradizione laziale

Ingredienti

200 g di semolino
700 ml di latte
2 tuorli
100 g di parmigiano
100 g di burro
sale
noce moscata

Preparazione

Tappa 1

Scaldare il latte, poi unire il semolino e cuocere circa 10 minuti, finché si addenserà.

Tappa 2

Incorporare il burro, i tuorli, noce moscata e metà del parmigiano.

Tappa 3

Stendere il semolino su di un foglio di carta forno ad uno spessore di circa 2 centimetri.

Tappa 4

Tagliare gli gnocchi, con un coppapasta tondo e disporre, leggermente sovrapposti, in una pirofila imburrata.

Tappa 5

Distribuire sugli gnocchi, qualche fiocchetto di burro e il formaggio restante.

Tappa 6

Cuocere in forno già caldo a 180 gradi, per circa 10-15 minuti, finché gli gnocchi saranno ben dorati.

Domande:








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Commenti dei membri:

07/11/2016

Li cucino spesso, in quanto ho avuto l'insegnamento da parte dei una donna straordinaria, romana verace, di ANZIO.

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07/11/2016

Veramente eccellente

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07/11/2016

Molto facile e buono

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franco_r2015, 07/11/2016

Ottimi

Ho cucinato questa ricetta
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