Focaccia pugliese con pomodorini - con lievito madre

FOCACCIA PUGLIESE CON POMODORINI - CON LIEVITO MADRE
Portata principale
facile
6 ore

Ingredienti

4

Per la focaccia:

Per la farcitura:

Preparazione

Preparazione5 ore
Cottura1 ora
  • Versate in una bacinella ampia la farina setacciata, il livito e lo zucchero. Amalgamate gli ingredienti riducendo a piccoli pezzettini il lievito madre.
  • Scaldate abbondante acqua, in mezzo bicchiere fate sciogliere il sale e versatelo nella farina che inizierete ad amalgamare con il frustino.
  • Versate lentamente acqua e continuate ad amalgamare il tutto.
    La consistenza dell'impasto dev'essere pari al pure, io tendo a volte a farlo anche più liquido.
  • Coprite la terrina con strofinacci.
    Lasciate lievitare in un posto caldo e asciutto per circa 4 o 5 ore.
    Lavate e tagliate a metà i pomodorini.
  • Bagnate con dell'olio evo una tortiera e riversateci l'impasto dopo la lievitazione.
    Mettete sopra l'impasto in modo sparpagliato i pomodorini
  • Irrorate con un leggero filo di olio evo e spolverate con origano secco. Mettete in forno caldo a 180° per circa 1 ora.
  • Tolta la focaccia dal forno fatela raffreddare per almeno 5 minuti prima di toglierla dalla tortiera. Servitela tiepida o fredda.

Vota questa ricetta

SorrisoSorriso

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: