Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Arista di maiale ai carciofi e scalogni



Arista di maiale ai carciofi e scalogniTipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 20 Minuti
Tempi di cottura: 30 Minuti
Pronto a: 50 Minuti
Difficoltà: Facile
Stampa questa pagina
Ingredienti:

- 1,200 g o 1.500 g di patate
- 10 carciofi
- 300 g di scalogni
- salvia
- rosmarino
- bacche di ginepro
- vino bianco
- aceto balsamico
- brodo vegetale
- olio
- burro
- sale e pepe
Preparazione:

Tappa 1: Si comincia con preparare un olio profumato: mettere dell'olio extravergine d'oliva in un tegamino con 3 bacche di ginepro, rosmarino e salvia tritati.

Tappa 2: Portare a 85°C e lasciare in infusione per circa 15 minuti.
Cuocere le patate, passarle allo schiacciapataet e montarle con l'olio profumato, passato al passino per eliminare le erbe.

Tappa 3: Salare, pepare e profumare con noce moscata.
Tritare grossolanamente 4 dei 10 carciofi trifolati ed unirli alla purea di patate e farcire la carne praticando al suo interno due lunghi fori.

Tappa 4: Legare la carne, chiudendo le estremità con carta stagnola e rosolarna in 3 cucchiai di olio profumato.
Unire del vino bianco e portare a cottura con poco brodo vegetale, sale e pepe.

Tappa 5: Preparare gli scalogni glassati: rosolare gli scalogni in poco olio e burro, spolverarli poi di sale e zucchero.

Tappa 6: Aggiungere un mestolo d'acqua e cuocere per 15 minuti.
Bagnarli con 5 cucchiai di aceto balsamico spolverare di pepe.

Tappa 7: Servire l'arista tagliata a fette e condita con il fondo di cottura addensato, accompagnata dagli scalogni glassati e dai carciofi trifolati.




Stampa questa pagina
Da Barbara (Vedere il suo sito)






Vota questa ricetta:



Ricette simili


Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoNatale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette della Calabria9 idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino9 idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino


Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

E' pizzell ca' scarola

E' pizzell ca' scarola
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Su quale social network ci seguite?
Vota