Confettura di prugne


Un'ottima confettura con i frutti di stagione. Oggi vi proponiamo la ricetta facile per preparare la confettura di prugne. Provatela è deliziosa!

  • Confettura di prugne
  • Confettura di prugne, Foto 2
  • Confettura di prugne, Foto 3
  • Confettura di prugne, Foto 4
Tipo di ricetta:
Altro
Numero di porzioni:
15 porzioni
Preparazione:
15 min
Cottura:
30 min
Difficoltà:
facile
Calorie:
191 Kcal (1 servizio)
ProPoints:
5 (1 servizio)
SmartPoints:
10 (1 servizio)
NUTRI-SCORE

Ingredienti

500 gr di prugne
400 gr di zucchero
succo di 1 limone

Materiale

Pentola

Preparazione

Tappa 1 - Confettura di prugne

Tappa 1

Lavate le prugne, snocciolatele e tagliatele in due. Mettetele in una pentola, aggiungete lo zucchero ed il succo di limone; quindi mescolate
Tappa 2 - Confettura di prugne

Tappa 2

Portate ad ebollizione
Tappa 3 - Confettura di prugne

Tappa 3

Quando la preparazione arriva a bollore, abbassate il fuoco (lento) e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Mescolate con regolarità.
Tappa 4 - Confettura di prugne

Tappa 4

Passato questo tempo, prendete un po' di confettura con un cucchiaio e mettetela su un piatto freddo. Se non si muove vuol dire che è pronta, altrimenti lasciate cuocere 7/10 minuti in più.
Tappa 5 - Confettura di prugne

Tappa 5

Versate la confettura in un barattolo per conserve, chiudetelo e mettetelo immediatamente a testa in giù. Lasciatelo in questa posizione fino a quando non si sarà raffreddato completamente.
Tappa 6 - Confettura di prugne

Tappa 6

La confettura alle prugne è pronta!

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

191Kcal10%

Calorie

44.1g15%

Carbo

0.8g1%

Grassi tot.

0g0%

Grassi sat.

0.8g2%

Proteine

1.9g8%

Fibre

39.1g43%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 63g
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Domande:


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