Petitchef

Parmigiano con ricotta - pagina 9

402 ricette
Ricetta Paccheri gratinati ripieni alla crema di asparagi

Paccheri gratinati ripieni alla crema di asparagi

(13 voti), (1) , (88)
Portata principale facile 25 min 655 kcal
Ingredienti: 200 gr di 'E miez Paccheri della Fabbrica della pasta di Gragnano 500 gr di asparagi 500 gr di ricotta fresca 1 cipolla piccola 1 spicchio di...
Ricetta Conchiglioni ripieni di zucchine e gamberetti

Conchiglioni ripieni di zucchine e gamberetti

(13 voti), (1) , (26)
Portata principale facile 45 min 1038 kcal
Ingredienti: pasta formato conchiglioni 500 g olio extra vergine di oliva sale 1 scalogno 4 zucchine medie 200 g di gamberetti 100 g di ricotta di mucca...
Ricetta Polpette di melanzane al forno con impanatura aromatica

Polpette di melanzane al forno con impanatura aromatica

(13 voti), (2) , (303)
Portata principale facile 55 min 195 kcal
Ingredienti: Per le polpette : 450 g di melanzane 50 g di ricotta 1 uovo parmigiano grattuggiato 2 cucchiai di pangrattato erba cipollina sale q.b. pepe q.b....
Ricetta Rollò e calzoni siciliani

Rollò e calzoni siciliani

(13 voti), (18)
Stuzzicherie facile 30 min 15 min
Ingredienti: Per la pasta 1 kg farina 20 g sale 100 g strutto 100 g zucchero 25 g lievito 500 g acqua 1 uovo per pennellare semi di sesamo Per il ripieno...
Ricetta Mousse di mortadella versione canonica e... versione bimby

Mousse di mortadella versione canonica e... versione bimby

(12 voti), (1) , (51)
Antipasto facile 15 min 190 kcal
Ingredienti: 300 g di Mortadella IGP 100 g di ricotta fresca 1 cucchiaio di Parmigiano Grattugiato 1 cucchiaio di Panna Liquida
Ricetta Carbonara monferrina

Carbonara monferrina

(11 voti), (352)
Portata principale facile 30 min 391 kcal
Ingredienti: 250 g di pappardelle di uovo 50 g di pancetta affumicata 2 spicchi di aglio olio 1 mazzo di asparagi sale acqua 1 uovo 1 tuorlo 2 cucchiai di...
Ricetta Lasagne bianche delicate e leggere

Lasagne bianche delicate e leggere

(11 voti), (3) , (186)
Portata principale facile 10 min 40 min
Ingredienti: Lasagne fresche Sfoglia Velo 3/4 sfoglie che vanno direttamente in forno 200 ricotta fresca 4 zucchine parmigiano grattuggiato 2 porri 125 ml...
Ricetta Torta pasqualina classica

Torta pasqualina classica

(11 voti), (4) , (199)
Portata principale media 40 min 35 min
Ingredienti: Per la sfoglia: 400 gr di farina 200 ml di acqua 50 gr olio extra vergine Per il ripieno: 600 gr di bietole lessate e strizzate 1 cipolla olio di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Conchiglioni ripieni saporiti

Conchiglioni ripieni saporiti

(10 voti), (387)
Portata principale facile 35 min 1126 kcal
Ingredienti: 300 g di conchiglioni 1 melanzana grande 200 g di ricotta di bufala 100 g di provola affumicata di bufala 1 lattina di pomodorini del Piennolo 100...
Ricetta Ravioli con salsa di noci e gorgonzola

Ravioli con salsa di noci e gorgonzola

(10 voti), (18)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: ravioli ricotta e spinaci 800 g gorgonzola 100 g circa latte q.b. noci 8 parmigiano una spolverata
Ricetta Gratin di zucchine, fiori e borragine

Gratin di zucchine, fiori e borragine

(9 voti), (6) , (163)
Antipasto facile 1 ora 30 min
Ingredienti: 2 zucchine 20 fiori di zucchine 1 cipollotto fresco 150 gr. di borragine 300 gr. di ricotta 50 gr. di Parmigiano grattugiato 3 uova bio cucchiaio...
Ricetta Tortelli con la coda piacentini

Tortelli con la coda piacentini

(9 voti), (3) , (10)
Altro facile 50 min 30 min
Ingredienti: 1) Per il ripieno : 200 gr spinaci 250 gr ricotta 50 gr parmigiano 1 tuorlo 10 gr burro 1 spicchio d'aglio noce moscata sale e pepe q.b. 2) Per la...
Ricetta Ravioli di asparagi salsati allo zafferano

Ravioli di asparagi salsati allo zafferano

(9 voti), (72)
Portata principale facile 55 min 968 kcal
Ingredienti: Per la pasta : 80-90 g farina bianca 20 g semola di grano duro 1 uovo 1 tuorlo 1 cucchiaino olio e.v.o. sale Per il ripieno : 8 asparagi verdi 50 g...
Ricetta Il rustico napoletano

Il rustico napoletano

(8 voti), (1) , (22)
Antipasto facile 3 h 15 m 1033 kcal
Ingredienti: Pasta frolla: 500 g farina 00 200 g di strutto 50 g di zucchero 1 uovo 1 cucchiaino di miele 1/2 guscio di uovo d'acqua Ripieno: 250 g di ricotta 2...
Ricetta Ravioli ai 3 formaggi

Ravioli ai 3 formaggi

(7 voti), (29)
Portata principale media 45 min 5 min
Ingredienti: Pasta fresca fatta con: 200 gr farina 2 uova intere Ripieno: 250gr ricotta 200 gr mozzarella 80 gr parmigiano reggiano Condimento: avanzo del...
Ricetta Zucchine ripiene con formaggio e mortadella / dovlecei umpluti cu branza si mortadella

Zucchine ripiene con formaggio e mortadella / dovlecei umpluti cu branza si mortadella

(7 voti), (64)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 3 zucchine più grosse 100 g di formaggio greco Feta 80- 100 g di ricotta 4-5 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato 2 fette di mortadella...
Ricetta Pasqualina di carciofi

Pasqualina di carciofi

(6 voti), (187)
Portata principale media 40 min 30 min
Ingredienti: 7 carciofi piuttosto grandi (li ho pesati solo dopo averli cotti ed erano 650 gr) 2 cipolle 300 gr di prescinsêua (o per i non genovesi di ricotta)...
Ricetta Pizza rustica cicoria e caciocavallo

Pizza rustica cicoria e caciocavallo

(6 voti), (1) , (42)
Altro facile 15 min 25 min
Ingredienti: cicoria lessa caciocavallo prosciutto crudo un uovo ricotta parmigiano
Ricetta Cannelloni alla gianna, ripieni con zucchine e formaggio

Cannelloni alla gianna, ripieni con zucchine e formaggio

(6 voti), (1) , (223)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 1 confezione di sfoglia velo 8 zucchine piccole tagliate a julienne 250 di ricotta 100 g di robiola o stracchino Basilico parmigiano sale pepe
Ricetta Ravioli formaggio e pere

Ravioli formaggio e pere

(6 voti), (1) , (126)
Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: per l'impasto: 240 g. di farina 00, 60 g. di semola, 3 uova, per il ripieno: 200 g. di ricotta di pecora, 100 g. di Taleggio di media stagionatura,...
Ricetta Strozzapreti alla crema di prosciutto cotto, basilico e nocciole

Strozzapreti alla crema di prosciutto cotto, basilico e nocciole

(6 voti), (30)
Portata principale facile 30 min 879 kcal
Ingredienti: 200 g di strozzapreti 100 g di prosciutto cotto 100 g di basilico 10 nocciole nocciole 100 g di ricotta (setacciata) 3 cucchiai di panna fresca...
Ricetta Parmigianini e spuma di mortadella con parmigiano reggiano

Parmigianini e spuma di mortadella con parmigiano reggiano

(5 voti), (277)
Stuzzicherie facile 2 ore 15 min
Ingredienti: Per i Parmigianini: 1 kg di farina 00 di forza (600 farina 00 e 400 gr Manitoba) io tutta Manitoba 400 g acqua (circa) 75 g di lievito di birra 150...
Ricetta Cannelloni al ragù bianco e verdure

Cannelloni al ragù bianco e verdure

(5 voti), (38)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: una confezione di cannelloni Barilla 100 gr di ricotta 1 scalogno 300 gr di polpa di maiale 400 gr di polpa di vitello 2 cucchiai colmi di...
Ricetta Pacchettini di crepes per il pranzo di natale

Pacchettini di crepes per il pranzo di natale

(5 voti), (143)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: Per le crepes: 1 uovo intero 3 cucchiai di farina 200 ml. di latte 1 pizzico di sale fino Olio Foglie di porro Per il ripieno: 1 filetto di...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota