Notifications: Ricerca avanzata

Il rustico napoletano

(4.22/5 - 9 voti)
1 come

Mettere qualcosa di salato sulla piastra.

  • Il rustico napoletano
  • Il rustico napoletano, Foto 2
  • Il rustico napoletano, Foto 3
Tipo di ricetta:
Antipasto
Numero di porzioni:
5 porzioni
Preparazione:
3 ore
Cottura:
15 min
Pronto in:
3 h, 15 m
Difficoltà:
facile

Ingredienti

Pasta frolla:
- 500 g farina 00
- 200 g di strutto
- 50 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di miele
- 1/2 guscio di uovo d'acqua
Ripieno:
- 250 g di ricotta
- 2 uova
- 50 g di salame napoletano
- 150 g di formaggio edam
- sale
- pepe
- parmigiano

Preparazione

Tappa 1

Lavorare la pasta frolla come d'abitudine e lasciarla riposare almeno 2 ore in frigo.

Tappa 2

Sbattete le uova in una ciotola con sale, pepe e un cucchiaio di parmigiano, unite la ricotta e amalgamate perbene, aggiungete il salame e il formaggio a dadini e mischiate tutto.

Tappa 3

Imburrate e infarinate gli stampi, rivestiteli con la frolla, bucatela con la forchetta, riempite con il ripieno e chiudete con altra pasta, bucate anche la superficie e spennellate con tuorlo e latte mischiati.

Tappa 4

In forno a 180° per circa 20 minuti.

Domande:








Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

5 / 5
Inviato il 21/07/2011, 17:32

Squisiti

(0) (0) Abuse

Video correlati



Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Come utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporiteCome utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporite9 idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino9 idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San ValentinoIngrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofo

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quale tra questi frutti consumi di più nel mese di settembre?
Vota
Tralala
(c) Madeinwork | menzioni legali