Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Il rustico napoletano

(4.22/5 - 9 voti)

1 come

Mettere qualcosa di salato sulla piastra.

Il rustico napoletanoTipo di ricetta: Antipasto
Numero di porzioni: 5 porzioni
Tempi di preparazione: 3 ore
Tempi di cottura: 15 Minuti
Pronto a: 3 h, 15 m
Difficoltà: Facile
Ingredienti:

Pasta frolla:
- 500 g farina 00
- 200 g di strutto
- 50 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di miele
- 1/2 guscio di uovo d'acqua
Ripieno:
- 250 g di ricotta
- 2 uova
- 50 g di salame napoletano
- 150 g di formaggio edam
- sale
- pepe
- parmigiano
Preparazione:

Tappa 1: Lavorare la pasta frolla come d'abitudine e lasciarla riposare almeno 2 ore in frigo.

Tappa 2: Sbattete le uova in una ciotola con sale, pepe e un cucchiaio di parmigiano, unite la ricotta e amalgamate perbene, aggiungete il salame e il formaggio a dadini e mischiate tutto.

Tappa 3: Imburrate e infarinate gli stampi, rivestiteli con la frolla, bucatela con la forchetta, riempite con il ripieno e chiudete con altra pasta, bucate anche la superficie e spennellate con tuorlo e latte mischiati.

Tappa 4: In forno a 180° per circa 20 minuti.



Stampa questa pagina
Da mollicadipane (Vedere il suo sito)






Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

5 / 5

Squisiti

(0) (0)segnala spam


Ricette simili


Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoChe passione, il melone!Che passione, il melone!Il delizioso taboule e le sue caratteristiche principaliIl delizioso taboule e le sue caratteristiche principali


Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Crema al mascarpone e frutti di bosco

Crema al mascarpone e frutti di bosco
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Quale vorreste che fosse l'ingrediente del mese di Dicembre?
Vota