Il rustico napoletano

(4.22/5 - 9 voti)
1 come

Mettere qualcosa di salato sulla piastra.

  • Il rustico napoletano
  • Il rustico napoletano, Foto 2
  • Il rustico napoletano, Foto 3
Tipo di ricetta: Antipasto
Numero di porzioni: 5 porzioni
Tempi di preparazione: 3 ore
Tempi di cottura: 15 minuti
Pronto in: 3 h, 15 m
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

Pasta frolla:
- 500 g farina 00
- 200 g di strutto
- 50 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di miele
- 1/2 guscio di uovo d'acqua
Ripieno:
- 250 g di ricotta
- 2 uova
- 50 g di salame napoletano
- 150 g di formaggio edam
- sale
- pepe
- parmigiano

Preparazione:

Tappa 1:

Lavorare la pasta frolla come d'abitudine e lasciarla riposare almeno 2 ore in frigo.

Tappa 2:

Sbattete le uova in una ciotola con sale, pepe e un cucchiaio di parmigiano, unite la ricotta e amalgamate perbene, aggiungete il salame e il formaggio a dadini e mischiate tutto.

Tappa 3:

Imburrate e infarinate gli stampi, rivestiteli con la frolla, bucatela con la forchetta, riempite con il ripieno e chiudete con altra pasta, bucate anche la superficie e spennellate con tuorlo e latte mischiati.

Tappa 4:

In forno a 180° per circa 20 minuti.





Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

5 / 5
Inviato il 21/07/2011, 17:32

Squisiti

(0) (0) Abuse

Domande:


Video correlati




Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Come utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporiteCome utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporite9 idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino9 idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San ValentinoIngrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofo

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana vorreste trovare ricette a base di pesce nel menù del giorno?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali