Torta di pane con mele, uvetta e pinoli

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Un dessert pieno di sapore e dolcezza con un gusto meraviglioso! Molto buona ricetta!

Ingredienti

- 300 g di pane raffermo
- 1 l di latte
- 150 g di zucchero
- 4 mele
- 60 g di uvetta
- 20 g di pinoli
- 1 bicchierino di Sassolino, rhum o altro liquore a piacere
- cannella q.b.
- burro q.b.
- pane grattugiato q.b.
- zucchero di canna q.b.

Preparazione

Tappa 1

Ammollare il pane raffermo nel latte fino a quando non diventa morbido; occorreranno una ventina di minuti.

Tappa 2

Qualora il latte non ricopra tutto il pane, abbiate l'accortezza di mescolarlo ogni tanto per permettere a tutto il pane di assorbire il latte ed ammorbidirsi.

Tappa 3

Mettere l'uvetta a mollo nel liquore.Aggiungere lo zucchero, le mele sbucciate e tagliate a pezzetti, l'uvetta con il liquore, i pinoli, la cannella a piacere. Mescolare accuratamente.

Tappa 4

Imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo del diametro di 24-26 cm. e versarvi il composto, pareggiandolo con il dorso del cucchiaio.

Tappa 5

Qualora usiate uno stampo a cerniera, vi consiglio di incastrare tra il fondo e l'anello un foglio di carta forno per impedire al latte non ancora assorbito di fuoriuscire.

Tappa 6

Cospargere la superficie di zucchero di canna e ultimare con qualche fiocchetto di burro. Infornare a 180° per 45 minuti circa, fino a doratura della superficie. Fate la prova stecchino: l'interno deve essere umido ma non bagnato.

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