Petitchef

Quadrotti di torta mimosa con crema chantilly al limone

Un'idea semplice e golosa per la festa della donna

Dessert
6 porzioni
15 min
20 min
facile
453 Kcal

Ingredienti

6

Per il pan di Spagna:

per la crema chantilly al limone:

Per la bagna:

Preparazione

  • Procedete preparando per prima cosa il pan di spagna; montate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, la scorza di limone, e il lievito.
  • Versate il composto in una teglia tipo Fiorella Guardini 26 cm imburrata ed infarinata.
  • Cuocete per circa 30 minuti a 180° forno ventilato.
  • Nel frattempo preparate la chantilly. Montate la panna e tenetela in frigorifero.
  • Preparate la crema in una casseruola mescolando le uova con lo zucchero, unendo la farina setacciata, il latte a filo mescolando bene per evitare grumi, la scorza e il succo di limone.
  • Mettete la casseruola sul fuoco e fate addensare la crema. Spegnete, lasciate raffreddare e unite la panna montata.
  • Nel frattempo avrete sfornato il pan di spagna e lo avrete lasciato raffreddare.
  • Una volta freddo, ricavare con il coppapasta quadrato Guardini tanti quadrotti , che andrete a tagliare a metà, a bagnare con il liquore al limoncello diluito con acqua o con la bagna ottenuta mettendo a bollire poca acqua, con 2 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone.
  • Farcire i quadrotti sia nel mezzo sia nella parte superiore con la crema chantilly al limone.
  • Sbriciolare con le mani il pan di spagna rimasto facendolo cadere sui quadrotti spalmati di crema; questo darà il desiderato "effetto mimosa".

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (222g)
Calorie: 453Kcal
  • Carboidrati: 62.5g
  • Lipidi: 16.7g
  • Grassi saturi: 8.6g
  • Proteine: 11g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 38.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 20
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Domande:






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