Uova mimosa per la festa della donna: tra simbolismo e gusto

Le uova mimosa sono un antipasto perfetto per la festa della donna. La ricetta classica è semplice ed economica: si preparano le uova sode, poi si estraggono i tuorli e si mescolano con la maionese.

Leggi anche:

Il trucco per sgusciare facilmente le uova sodeIl trucco per sgusciare facilmente le uova sode

Sgusciare le uova sode può essere più complicato di quanto si pensi... Per fortuna arriviamo nella vostra cucina con un trucco testato e approvato per sgusciarle in un batter d'occhio e senza scottarsi i polpastrelli. Seguite il nostro tutorial!

Perché le uova mimosa sono considerate un simbolo della festa della donna?

Il colore giallo dei tuorli ricorda la mimosa, fiore delicato e resistente in grado di crescere e fiorire anche in terreni difficili: una metafora perfetta per simboleggiare la forza e la tenacia delle donne. Altro motivo è la forma arrotondata delle uova che ricorda il corpo della donna e, per finire, le uova sono anche considerate simbolo di fertilità. Ecco i motivi principali perché le uova mimosa sono diventate il piatto tradizionale per l'8 marzo.