Parfait di mandorle con salsa al cioccolato

(4.75/5 - 4 voti)
1 come


  • Parfait di Mandorle con Salsa al Cioccolato
  • Parfait di Mandorle con Salsa al Cioccolato, Foto 2
  • Parfait di Mandorle con Salsa al Cioccolato, Foto 3
  • Parfait di Mandorle con Salsa al Cioccolato, Foto 4
  • Parfait di Mandorle con Salsa al Cioccolato, Foto 5
  • Parfait di Mandorle con Salsa al Cioccolato, Foto 6
  • Parfait di Mandorle con Salsa al Cioccolato, Foto 7
Tipo di ricetta: Dessert
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 12 ore
Tempi di cottura: 30 Minuti
Pronto in: 12 h, 30 m
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

Per il Parfait di Mandorle:
- 500 ml di panna fresca
- 5 uova
- 300g di zucchero semolato
- 100 g di zucchero a velo
- 200 g di mandorle con la pelle
- 1/2 bicchierino di brandy
- 1/2 bicchierino di essenza alle mandorle
Per la Salsa al Cioccolato300g di cioccolato fondente:
- 200 g di latte
- 40 g di burro
- 1 bustina di vanillina o altro aroma

Preparazione:

Tappa 1: Lavare e asciugare le mandorle, In un pentolino mettere a fondere 1/3 dello zucchero a fuoco molto basso, una volta caramellato aggiungere le mandorle e mescolare il tutto finchè non si ricoprano totalmente di zucchero.
Versare il composto ancora caldo e mobido su un foglio di carta da forno pogiato su una superficie che resiste al calore.

Tappa 2: Lasciare raffreddare per circa 30 minuti, fino a compreta solidificazione.
Una volta fredde passatele al mixer o se preferite romepetele al coltello, ottendo un composto grossolano.

Tappa 3: Montare i tuorli, in un recipiente abbastanza capiente, con il restante zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo, insaporire con il liquore e l'essenza di mandorla.

Tappa 4: Montare la panna ben ferma. Montare gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto molto sodo.

Tappa 5: Montare la panna ben ferma. Montare gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto molto sodo.

Tappa 6: Disporre in piccole vaschette monoporzioni e collocarle in frizzer per 12 ora e più.

Tappa 7: Preparazione Salsa al Cioccolato:
Tritare nel mixer il cioccolato ottenendo, versare il tutto in un tegame a bagnomaria e lasciae cuocere a fuoco basso fino ad ottenere uan crema liquida.



Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

4 / 5
Inviato il 12/06/2012, 15:31

OK

(0) (0) Abuse

Domande:


Video correlati


Croissants alle mandorle


Ricette simili


Ricette


Articoli correlati

Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoPasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheDessert al melone: 9 squisite ricetteDessert al melone: 9 squisite ricette

Menù del giorno


Ricevere il menù del giorno:
(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
(ml)
(cl)
(dl)
(l)
(°F)
(°C)

Domanda del giorno

Vi piacerebbe ricevere delle selezioni di ricette per i Menù delle feste?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali