Petitchef

Crostata di albicocche e mandorle

Voglia di una crostata estiva? Provate la nostra ricetta con albicocca e mandorle.

Dessert
8 porzioni
20 min
45 min
facile
374 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

8
Costo stimato: 6.28 (0.79€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Crostata di albicocche e mandorle
    In una ciotola mescolate le uova, lo zucchero, la farina, la panna liquida, la farina di mandorle e il burro fuso.
  • Tappa 2 - Crostata di albicocche e mandorle
    Adagiate il rotolo di pasta sfoglia nella tortiera e versate sopra il composto.
  • Tappa 3 - Crostata di albicocche e mandorle
    Sbucciate le albicocche e tagliatele in due parti, poi disponetele nella tortiera
  • Tappa 4 - Crostata di albicocche e mandorle
    Infine, aggiungete le lamelle di mandorle e cuocete per 45 minuti a 180°C.
    La crostata è pronta!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

L'albicocca è un frutto che toglie acqua durante la cottura e ciò potrebbe rendere la base della crostata un po' umida. In questo caso non esitate a cuocere 5/10 minuti in più attivando esclusivamente la modalità di cottura inferiore del forno.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (169g)
Calorie: 374Kcal
  • Carboidrati: 38.5g
  • Lipidi: 20.4g
  • Grassi saturi: 8.6g
  • Proteine: 6.8g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 19.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 15
Vegetariano

Foto

Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle - foto 2
Crostata di albicocche e mandorle - foto 3

Domande:

Diametro dello stampo? Grazie della risposta Patrizia

Rispondere:

Salve Patrizia, puoi utilizzare uno stampo da 28 cm di diametro. Buona preparazione!




Commenti dei membri:

18/06/2020

Ottima!!!! Ho mangiato questa crostata in Alto Adige ed ho cercato la ricetta in lungo e in largo, finalmente eccola!! È proprio lei, veramente molto simile a quella che ho degustato a Villa Frainela di Selva! La base resta poco cotta con 45min di cottura, purtroppo ho letto tardi il consiglio di tenerla almeno 10 minuti in più per l’acqua presente nei frutti. Migliorerò la prossima volta che la rifarò :) Unico neo è che le albicocche cotte sprigionano parecchia acidità, come si può ovviare? Io ho provato a mettere sopra dello zucchero di canna e poi a farlo caramellare con 2/3 minuti di grill.....ma non ha granché funzionato

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, anche a noi piace tantissimo questa ricetta! :-)
Per quanto riguarda l'acidità delle albicocche, ti consigliamo di utilizzare un frutto ben maturo e magari farsi consigliare dal fruttivendolo una varietà più dolce.

13/08/2016

Eccellente, Ottimo, Sublime, Divino, Celestiale.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la ricetta. :-) Dai un'occhiata anche al nostro ricettario: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/dolci-con-le-albicocche-le-migliori-ricette-aid-1646


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