Chiffon cake alle mele speziata

Da Lina's
(4.18/5 - 17 voti)
1 come

Una ricetta strepitosa. Da provare!

Ingredienti

130 g. farina 00
150 g. zucchero
3 uova grandi
100ml. acqua
60 ml. olio semi
mezza bustina di lievito per dolci
4 gr. cremore di tartaro
1 pizzico di sale
aroma vaniglia 1bustina
Uvetta sultanina
Pinoli
Granella di zucchero
1 limone scorza e succo
4 Mele Golden tagliate a fettine, spruzzate col succo di limone per non farle annerire
2 cucchiai di zucchero di canna
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Chiodi di garofano 1/2 cucchiaino ( 2 pizzichi circa)
Infuso di Anice stellato 1 cucchiaio

Preparazione

Tappa 1

Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e metterle in una ciotola col succo di limone, i due cucchiai di zucchero di canna,la cannella e i chiodi di garofano.

Tappa 2

Unire in sequenza:
la farina,lo zucchero,il lievito e il sale setacciati in una ciotola,
fare un buco al centro e unire senza amalgamare l'olio ,i tuorli, l'acqua,la vaniglia, l'infuso di anice e lasciare così.
Montare a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro

Tappa 3

Riprendere l'insieme degli ingredienti e amalgamare con lo sbattitore fino ad avere un composto liscio e omogeneo , aggiungere parte delle mele a velocità minima ,poi l'uvetta e i pinoli leggermente infarinati ,per non farli affondare,e finire a mano.

Tappa 4

Unire in due tre tempi gli albumi delicatamente , con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

Tappa 5

Mettere nella teglia (che non va imburrata) ,distribuire sulla superficie le fettine di mela, e una spolverata di cannella,chiodi di garofano e zucchero in granella e cuocere per 40/50 minuti a 160 e 10 minuti a 170/180°C .






Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

5 / 5
Inviato il 28/01/2013, 17:23

Buonissima l'ho preparata per un incontro con le amiche ho fatto una bellissima figura ....grazie

(0) (0) Abuse
Risposta Lina's:

Grazie per averla provata!


Domande:


Video correlati



Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataCake Design Italian Festival 2014Cake Design Italian Festival 2014Halloween in cucina...Halloween in cucina...

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quali sono i dolci che preparerete di più durante l'estate?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali