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Cheesecake senza base, golosa e facilissima da realizzare

Avete sicuramente già provato la tradizionale New York cheesecake oppure la Cheesecake al limone, se preferite le versioni senza cottura. Ma avete mai assaggiato una cheesecake senza la base? Oggi vi proponiamo la ricetta per prepararla a casa. Ancora più facile e veloce da preparare rispetto le cheesecake classiche, la cheesecake senza base è un dolce fresco e cremoso (eh si, anche se viene cotto dovrete farlo riposare qualche ora in frigorifero prima di poterlo assaggiare) perfetto per concludere un pasto nel migliore dei modi. Vi spieghiamo il procedimento passo a passo, non vi resta che provare la nostra versione della Cheesecake senza base leggermente aromatizzata alla vaniglia. Scriveteci nei commenti cosa ne pensate della ricetta!

Dessert
6 porzioni
10 min
4 ore
40 min
facile
150 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.56 (0.43€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo a cerniera 18 cm de diametro
  • Fruste elettriche

Preparazione

  • Tappa 1 - Cheesecake senza base, golosa e facilissima da realizzare
    Lavorate il formaggio fresco a temperatura ambiente e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio. (potete usare anche una frusta normale)
  • Tappa 2 - Cheesecake senza base, golosa e facilissima da realizzare
    Ora aggiungete le uova, l'aroma di vaniglia, il succo di limone e mescolate per bene.
  • Tappa 3 - Cheesecake senza base, golosa e facilissima da realizzare
    Per finire, incorporate la farina fino ad ottenere una preparazione omogenea
  • Tappa 4 - Cheesecake senza base, golosa e facilissima da realizzare
    Versare il composto in uno stampo a cerniera foderato e imburrato
  • Tappa 5 - Cheesecake senza base, golosa e facilissima da realizzare
    Infornate a 180°C per 40 minuti (forno preriscaldato). Passato questo tempo fate la prova dello stuzzicadenti e prolungate un po' la cottura se necessario
  • Tappa 6 - Cheesecake senza base, golosa e facilissima da realizzare
    Sfornate la cheesecake senza base e lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente. Poi mettetela in frigorifero per circa 4 ore prima di servirla

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno
Frullatore

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto tempo si conserva la cheesecake senza base?
4 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico oppure coperta con pellicola alimentare.

Si può congelare la cheesecake senza base?
Sì. Se ne rimane una grande quantità vi consigliamo di porzionarla prima di metterla in congelatore

Come aromatizzare la cheesecake senza base?
Potete scegliere l'aroma che più preferite. Al posto della vaniglia è possibile utilizzare, per esempio, un'aroma di fior d'arancio o del caffè.

Come guarnire la cheesecake senza base?
Potete aggiungere delle gocce di cioccolato o dei lamponi nell'impasto

Come preparare una cheesecake senza base gluten free?
Basterà utilizzare l'amido di mais al posto della farina 00 e avrete un dolce senza glutine

Quale è il miglior topping per la cheesecake senza base?
Provate con un coulis ai frutti rossi, un coulis ai frutti esotici oppure un goloso caramello

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (145g)
Calorie: 150Kcal
  • Carboidrati: 20.7g
  • Lipidi: 2.8g
  • Grassi saturi: 0.8g
  • Proteine: 10.9g
  • Fibre: 0.2g
  • Zucchero: 18.3g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Cheesecake senza base, golosa e facilissima da realizzare
Cheesecake senza base, golosa e facilissima da realizzare - foto 2
Cheesecake senza base, golosa e facilissima da realizzare - foto 3
Cheesecake senza base, golosa e facilissima da realizzare - foto 4
Cheesecake senza base, golosa e facilissima da realizzare - foto 5
Cheesecake senza base, golosa e facilissima da realizzare - foto 6
Cheesecake senza base, golosa e facilissima da realizzare - foto 7

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