Petitchef

Cheesecake giapponese (soffice e leggera)

Avete mai assaggiato la cheesecake giapponese? Un dolce soffice e leggero, semplicissimo da preparare. Provatela, vi piacerà sicuramente!

Dessert
8 porzioni
15 min
35 min
media
195 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

8
Costo stimato: 2.18 (0.27€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo con bordo alto da 18cm di diametro

Preparazione

  • Tappa 1 - Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
    Lavorate con le fruste il formaggio fresco, lo zucchero, il sale e la vaniglia liquida
  • Tappa 2 - Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
    Incorporate la farina e la maizena e mescolate. Separate i tuorli dagli albumi, poi aggiungete i tuorli al composto. Per finire aggiungete anche il latte e mescolate per bene.
  • Tappa 3 - Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
    Adesso incorporate nell'impasto il burro fuso. In una ciotola a parte, montate gli albumi a neve ferma.
  • Tappa 4 - Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
    Aggiungete delicatamente gli albumi montati all'impasto (dal basso verso l'alto per evitare di smontarli). Questa passaggio potrebbe risultare un po' lungo ma abbiate cura di incorporare al meglio gli albumi nell'impasto.
  • Tappa 5 - Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
    Ora versate questa preparazione nello stampo preventivamente imburrato. Adagiatelo in una teglia da forno profonda dove avrete versato dell'acqua bollente.
  • Tappa 6 - Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
    Infornate per 35 minuti a 160°C in modalità statica
  • Tappa 7 - Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
    Prima di sformare il dolce attendete che sia completamente freddo. La cheesecake giapponese è pronta!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno

Consigli:

L'aroma : Noi abbiamo scelto di aromatizzare la cheesecake con la vaniglia. Se preferite altri gusti, non esitate a cambiare ingrediente.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (104g)
Calorie: 195Kcal
  • Carboidrati: 24.3g
  • Lipidi: 7.6g
  • Grassi saturi: 3.8g
  • Proteine: 7.3g
  • Fibre: 0.3g
  • Zucchero: 17.7g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
Cheesecake giapponese (soffice e leggera) - foto 2
Cheesecake giapponese (soffice e leggera) - foto 3
Cheesecake giapponese (soffice e leggera) - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cheesecake con pan brioche
Cheesecake con pan brioche
8 porzioni
9 h 40 m
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake basca
Cheesecake basca
6 porzioni
1 h 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake al limone senza cottura
Cheesecake al limone senza cottura
10 porzioni
3 h 30 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Cheesecake limone e miele senza cottura
Cheesecake limone e miele senza cottura
8 porzioni
4 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake alla ricotta
Cheesecake alla ricotta
6 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake al pistacchio con pasta fillo
Cheesecake al pistacchio con pasta fillo
6 porzioni
3 h 30 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cena leggera: 9 ricette gustose che proverai sicuramente! Cena leggera: 9 ricette gustose che proverai sicuramente! Le piccole storie della locanda Kamogawa: il romanzo per gli amanti della cucina giapponese! Le piccole storie della locanda Kamogawa: il romanzo per gli amanti della cucina giapponese! Cheesecake che passione! Le ricette da provare assolutamente Cheesecake che passione! Le ricette da provare assolutamente

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota