Cavolo cappuccio rosso caramellato

(3.50/5 - 2 voti)


  • Cavolo cappuccio rosso caramellato
  • Cavolo cappuccio rosso caramellato, Foto 2
Tipo di ricetta:
Contorni
Numero di porzioni:
2 porzioni
Preparazione:
20 min
Cottura:
10 min
Pronto in:
30 min
Difficoltà:
facile

Ingredienti

- ½ cavolo cappuccio rosso
- 1 cipolla dorata
- 1 scalogno
- 4 cucchiai di zucchero integrale di canna
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 4 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
- q.b. di sale

Preparazione

Tappa 1

Affettare sottilmente il cavolo e lavarlo. Sbucciate e lavate la cipolla e lo scalogno, tagliateli a metà per il lungo e fateli a fettine sottilissime.

Tappa 2

Fate andare in una padella antiaderente la cipolla e lo scalogno con quattro cucchiai d'olio e rimestate spesso per non farli attaccare.

Tappa 3

Quando saranno divenuti quasi trasparenti gettatevi il cavolo e saltatelo a fuoco vivace per cinque minuti. Poi aggiustate di sale e continuate la cottura con il coperchio, aggiungendo se è il caso un po' d'acqua.

Tappa 4

Quando il cavolo sarà cotto aggiungete lo zucchero di canna e l?aceto balsamico, eventualmente aggiungere un po? d?acqua e mescolare per qualche minuto.






Vota questa ricetta:


Domande:


Ricette simili


Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Che tipo di ricette cerchi di solito?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali