Cavolo cappuccio rosso caramellato

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  • Cavolo cappuccio rosso caramellato
  • Cavolo cappuccio rosso caramellato, Foto 2
Tipo di ricetta: Contorni
Numero di porzioni: 2 porzioni
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Pronto in: 30 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

- ½ cavolo cappuccio rosso
- 1 cipolla dorata
- 1 scalogno
- 4 cucchiai di zucchero integrale di canna
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 4 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
- q.b. di sale

Preparazione:

Tappa 1:

Affettare sottilmente il cavolo e lavarlo. Sbucciate e lavate la cipolla e lo scalogno, tagliateli a metà per il lungo e fateli a fettine sottilissime.

Tappa 2:

Fate andare in una padella antiaderente la cipolla e lo scalogno con quattro cucchiai d'olio e rimestate spesso per non farli attaccare.

Tappa 3:

Quando saranno divenuti quasi trasparenti gettatevi il cavolo e saltatelo a fuoco vivace per cinque minuti. Poi aggiustate di sale e continuate la cottura con il coperchio, aggiungendo se è il caso un po' d'acqua.

Tappa 4:

Quando il cavolo sarà cotto aggiungete lo zucchero di canna e l?aceto balsamico, eventualmente aggiungere un po? d?acqua e mescolare per qualche minuto.





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