Petitchef
Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  
PETITCHEF
Ricerca avanzata

Croque madame e croque monsieur



Croque madame e croque monsieurTipo di ricetta: Antipasto
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 20 Minuti
Tempi di cottura: 15 Minuti
Pronto a: 35 Minuti
Difficoltà: Molto facile

Ingredienti:

Ingredienti
8 fette di pancarrè
4 fette di prosciutto cotto
110 gr di groviera o fontina
70 gr di burro
1 cucchiaio di farina
2 dl di latte
1/2 cucchiaino di senape
1 tuorlo d'uovo
noce moscata
sale e pepe
Preparazione:

Tappa 1: Sciogliete 20 gr di burro in padella, unite la farina e mescolate a fuoco lento per pochi minuti. Aggiungete il latte a filo e la senape, lasciando sobbollire finchè il composto non si addenserà e si ridurrà
Togliete dal fuoco, sbattetevi dentro l'uovo, salate, pepate, e aggiungete la noce moscata, lasciando raffreddare.

Tappa 2: Su una teglia da forno, disponete 4 fette di pane, coprite ognuna con una fetta di prosciutto, parte della salsa preparata, la fetta di groviera, e chiudete con l'altra fetta di pane.
Aggiungete ancora sulla fetta di pane un po' di burro e cospargete di gruviera grattugiata.

Tappa 3: Fate cuocere in forno a 180 C per 15 minuti circa. Oppure friggete i tost in padella con il burro rimasto fino a dorarli.

Tappa 4: Per la croque madame aggiungete, prima della cottura, sul un uovo sul panino, facendolo quindi cucinare insieme.
Dopo grattugiatevi sopra la groviera; infine spolverizzate un pizzico di noce moscata.




Imprimer cette page
da menu turistico (Vedere il suo sito)






Annota questa ricetta:


Ricette simili



Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Tortini ricchi alle patate

Tortini ricchi alle patate
una schifezza
gustosissima