Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Croque madame e croque monsieur



Croque madame e croque monsieurTipo di ricetta: Antipasto
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 20 Minuti
Tempi di cottura: 15 Minuti
Pronto a: 35 Minuti
Difficoltà: Molto facile
Ingredienti:

Ingredienti
8 fette di pancarrè
4 fette di prosciutto cotto
110 gr di groviera o fontina
70 gr di burro
1 cucchiaio di farina
2 dl di latte
1/2 cucchiaino di senape
1 tuorlo d'uovo
noce moscata
sale e pepe
Preparazione:

Tappa 1: Sciogliete 20 gr di burro in padella, unite la farina e mescolate a fuoco lento per pochi minuti. Aggiungete il latte a filo e la senape, lasciando sobbollire finchè il composto non si addenserà e si ridurrà
Togliete dal fuoco, sbattetevi dentro l'uovo, salate, pepate, e aggiungete la noce moscata, lasciando raffreddare.

Tappa 2: Su una teglia da forno, disponete 4 fette di pane, coprite ognuna con una fetta di prosciutto, parte della salsa preparata, la fetta di groviera, e chiudete con l'altra fetta di pane.
Aggiungete ancora sulla fetta di pane un po' di burro e cospargete di gruviera grattugiata.

Tappa 3: Fate cuocere in forno a 180 C per 15 minuti circa. Oppure friggete i tost in padella con il burro rimasto fino a dorarli.

Tappa 4: Per la croque madame aggiungete, prima della cottura, sul un uovo sul panino, facendolo quindi cucinare insieme.
Dopo grattugiatevi sopra la groviera; infine spolverizzate un pizzico di noce moscata.



Stampa questa pagina
Da menu turistico (Vedere il suo sito)






Vota questa ricetta:



Ricette simili



Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Torta alle mele renette

Torta alle mele renette
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Quale vorreste che fosse l'ingrediente del mese di Dicembre?
Vota