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Crocchette di jamon serrano - ricetta spagnola

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1 come

Oggi vi proponiamo una specialità spagnola per i vostri aperitivi: le crocchette di jamon serrano.
Queste squisitezze sono state realizzate dalla mani dello chef Juan, proprietario del ristorante spagnolo "Le bistrot du picador" di Bordeaux.

  • Crocchette di Jamon Serrano - Ricetta spagnola
  • Crocchette di Jamon Serrano - Ricetta spagnola, Foto 2
  • Crocchette di Jamon Serrano - Ricetta spagnola, Foto 3
  • Crocchette di Jamon Serrano - Ricetta spagnola, Foto 4
  • Crocchette di Jamon Serrano - Ricetta spagnola, Foto 5
  • Crocchette di Jamon Serrano - Ricetta spagnola, Foto 6
Tipo di ricetta:
Antipasto
Numero di porzioni:
4 porzioni
Preparazione:
1 ora
Cottura:
5 min
Pronto in:
1 h, 5 m
Difficoltà:
facile

Ingredienti

1 pizzico di sale
150g di farina
150g di burro
150g di Jamon Serrano (prosciutto crudo)
1L di latte

Per la panatura:
Pangrattato
2 uova
Un po' di latte

Preparazione

Tappa 1 - Crocchette di Jamon Serrano - Ricetta spagnola

Tappa 1

In un pentolino scaldate il latte con il Jamon Serrano a pezzetti (senza portare ad ebollizione)
Tappa 2 - Crocchette di Jamon Serrano - Ricetta spagnola

Tappa 2

In un altro pentolino fate fondere il burro
Tappa 3 - Crocchette di Jamon Serrano - Ricetta spagnola

Tappa 3

Poi aggiungete la farina, mescolate e fate cuocere per 3 minuti
Tappa 4 - Crocchette di Jamon Serrano - Ricetta spagnola

Tappa 4

Una volta pronta, spegnete il fuoco e aggiungete il composto latte + Jamon Serrano. Quindi mescolate per bene.
Tappa 5 - Crocchette di Jamon Serrano - Ricetta spagnola

Tappa 5

Con l'aiuto di un frullatore a immersione mixate leggermente il composto al fine di conservare qualche pezzo di Jamon Serrano
Tappa 6 - Crocchette di Jamon Serrano - Ricetta spagnola

Tappa 6

Adesso mettete la preparazione a scaldare a fuoco medio e mescolate con una cucchiaia di legno fino a quando il composto si ispessisce. Poi aggiungete sale e pepe (a piacere)
L'impasto sarà pronto quando si formerà una patina sul fondo del pentolino
Tappa 7 - Crocchette di Jamon Serrano - Ricetta spagnola

Tappa 7

Disponete l'impasto in una teglia bassa e rettangolare. Chiudete bene con la pellicola e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

In seguito, mettete la teglia in frigorifero affinché l'impasto si indurisca un po'.
Tappa 8 - Crocchette di Jamon Serrano - Ricetta spagnola

Tappa 8

Dopo qualche minuto in frigo ricavate delle piccole porzioni di pasta aiutandovi con un cucchiaio. Poi passatele nel pangrattato.
Tappa 9 - Crocchette di Jamon Serrano - Ricetta spagnola

Tappa 9

Modellate con movimenti circolari fino a formare le crocchette.
Tappa 10 - Crocchette di Jamon Serrano - Ricetta spagnola

Tappa 10

Ora sbattete le uova e aggiungete un po' di latte. Poi adagiate le crocchette in questo composto. Quindi riprendetele e impanatele nuovamente prima di friggerle
Tappa 11 - Crocchette di Jamon Serrano - Ricetta spagnola

Tappa 11

Portate ad ebollizione l'olio (l'ideale sarebbe utilizzare una friggitrice). Una volta arrivato a temperatura tuffate le crocchette nell'olio caldo e fatele cuocere fino a doratura.
Tappa 12 - Crocchette di Jamon Serrano - Ricetta spagnola

Tappa 12

Quando saranno pronte scolatele e lasciatele sgocciolare su un foglio di carta assorbente.

Y Listo!
Le crocchette spagnole sono pronte...

Domande:


Video








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Commenti dei membri:

3 / 5
Inviato il 28/10/2016, 14:51

Molto appetibile, la proverò sicuramente...

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