Strudel con noce moscata

5 ricette

Lo strudel è il dolce arrotolato alle mele tipico del Trentino che ha conquistato l'intera penisola. L'impasto originale di farina, acqua e olio andrebbe tirato fino a diventare trasparente, ma si ottengono buoni risultati anche con la sfoglia. Per il ripieno occorrono mele renette, frutta secca, cannella, rum e confettura d'albicocche. Come per altre ricette tradizionali, esistono tantissime varianti, come lo strudel alle pere o quello salato, con speck e Asiago o con wurstel e patate.

Ricetta Strudel di ricotta e spinaci

Strudel di ricotta e spinaci

Portata principale facile 25 min 35 min
Ingredienti: una confezione di pasta sfoglia 300 g spinaci surgelati 150 g ricotta 1 uovo 4 cucchiai parmiginao (più uno per la copertura) noce moscata semi di...
Ricetta Strudel salato di ricotta e spinaci

Strudel salato di ricotta e spinaci

Antipasto facile 30 min 50 min
Ingredienti: Per la pasta strudel salata : 300 g di farina 00 60 g di burro 1 uovo circa 50 ml di acqua tiepida 12 g di olio evo 1 cucchiaino di sale Per il...
Ricetta Strudel di asparagi e prosciutto cotto cremoso

Strudel di asparagi e prosciutto cotto cremoso

Antipasto facile 15 min 45 min
Ingredienti: Per la pasta 300 g di farina per pizza Rosignoli 1 uovo Sale 120ml di acqua tiepida 3 cucchiaia di olio evo -Impastate la farina con un pizzico di...
Ricetta Mini strudel di pasta sfoglia

Mini strudel di pasta sfoglia

Antipasto facile 20 min 25 min
Ingredienti: una pasta sfoglia gia' pronta 1 mela un cucchiaio raso di semi di papavero 2 cucchiai di zucchero di canna un cucchiaio di pinoli un pizzico di...