Senza glutine con Cavolo verza

6 ricette

Per cucinare senza glutine è fondamentale usare farine derivate da cereali che non lo contengono, come riso, miglio, grano saraceno e quinoa, con cui sostituire la farina comune in tutte le preparazioni. Inoltre, è meglio preparare in casa i propri manicaretti, affidandosi agli alimenti già pronti soltanto quando riportano chiaramente l'indicazione 'senza glutine'. Ciò detto, con la torta di farina di riso al cioccolato, le frittelle di ceci e pizza e pasta gluten free, è buona la vita senza glutine!

Ricetta Verza stufata

Verza stufata

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 Cavolo verza 2 spicchi di aglio 2 pomodori pelati peperoncino olio e sale q.b.
Ricetta Minestra di riso e verza

Minestra di riso e verza

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 1 verza piccola 70 - 80 g di prosciutto crudo a dadini mezza cipolla olio evo 1 l e mezzo circa di brodo di verdura 120 g di riso originario
Ricetta La polenta del riciclo (con le verze)

La polenta del riciclo (con le verze)

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 pezzo di polenta cotta il giorno prima 1 verza 2 patate già lessate 200 g di taleggio burro parmigiano reggiano sale pepe noce moscata vino...

Sformato di verza con ricotta

Portata principale facile 15 min 35 min
Ingredienti: una verza , 300 g di ricotta fresca , 100 g di grana grattugiata , 2 tuorli , 1 uovo intero , sale , pepe , una noce di burro .

Zuppa di pesce con verza

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 kg di cozze 600 g di seppie 12 gamberi 2 triglie 500 g di verza una carota un gambo di sedano cipolla aglio olio sale pepe