Ricette ragu e orecchiette

5 ricette

Il ragu classico della tradizione italiana è quello alla Bolognese che si prepara con carne di manzo e di maiale tritate e pancetta. Le carni vengono soffritte in burro e olio di oliva con cipolla, carota e sedano e poi si procede a una cottura lenta nel brodo. Ci sono molte varianti di ragu, preparate con altri tipi di carne, come il cinghiale, e condite con la passata di pomodori. Anche il ragu di pesce si prepara in molti modi, con, ad esempio, pesce spada, cernia, persico o salmone tagliati finemente.

Ricetta Orecchiette con ragù di braciole di cavallo

Orecchiette con ragù di braciole di cavallo

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Per gli involtini: 4 fettine di panara di cavallo 4 fette di lardo parmigiano prezzemolo aglio sale e pepe Per il sugo: 1 cipolla 1/2 kg di costine...
Ricetta Orecchiette con ragù d'agnello

Orecchiette con ragù d'agnello

Portata principale facile 15 min 2 ore
Ingredienti: 800 g di agnello a pezzetti 2 costole di sedano 1 cipolla 600 g di pelati 1 rametto di rosmarino 1 foglia d'alloro 300 g di orecchiette napoletane...
Ricetta Orecchiette con ragù di cavallo

Orecchiette con ragù di cavallo

Portata principale facile 20 min 1 ora
Ingredienti: 300 g orecchiette 80 g carne equina tritata 20 g carne suina tritata 400 g passata di pomodoro un bicchierino vino rosso 1 cucchiaio trito carota,...
Ricetta Orecchiette al ragù di tempeh

Orecchiette al ragù di tempeh

Portata principale media 20 min 1 ora
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 320 gr orecchiette 250 gr tempeh 500 ml passata di pomodoro 1 cipolla rossa di Tropea 1 carota 1 gambo sedano 1...