Ragu con Maccheroni

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Il ragu classico della tradizione italiana è quello alla Bolognese che si prepara con carne di manzo e di maiale tritate e pancetta. Le carni vengono soffritte in burro e olio di oliva con cipolla, carota e sedano e poi si procede a una cottura lenta nel brodo. Ci sono molte varianti di ragu, preparate con altri tipi di carne, come il cinghiale, e condite con la passata di pomodori. Anche il ragu di pesce si prepara in molti modi, con, ad esempio, pesce spada, cernia, persico o salmone tagliati finemente.

Ricetta Maccheroni con ragù di capra

Maccheroni con ragù di capra

Portata principale facile 30 min 5 min
Ingredienti: Per la marinata vino bianco 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 2 spicchi d'aglio 3 foglie di alloro 1 rametto di rosmarino 1 ciuffetto di...
Ricetta Maccheroni con ragù di zucca e salsiccia

Maccheroni con ragù di zucca e salsiccia

Portata principale media 10 min 30 min
Ingredienti: una cipolla 500 gr di zucca 300 gr di salsiccia col finocchietto 320 gr di maccheroni un rametto di rosmarino mezzo bicchiere di vino bianco sale...
Ricetta Maccheroni neri con ragù di spada

Maccheroni neri con ragù di spada

Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: Per la pasta 400 g farina di semola 2 sacche nero di seppia 1 pizzico di sale 210 g circa acqua tiepida Per il sugo 400 g pesce spada 400 g polpa...