Purè con fave

4 ricette

Il purè è un contorno classico della cucina italiana. E' una sorta di crema ottenuta con verdure schiacciate arricchite con latte e burro. Ha una consistenza soffice, spumosa e si presta per essere servito assieme a secondi di piatti di carne. Il purè può essere preparato con i cavolfiori, le carote, con il sedano rapa ma anche con i legumi. Ottimo il purè di piselli da servire assieme a piatti a base di pesce cotto al vapore o alla griglia. La purea alle barbabietole invece è più adatta da servire con il pollame.

Ricetta Pure' di fave secche

Pure' di fave secche

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 200 g di fave secche una patata piccola mezza cipolla sale q.b. olio q.b. 200 g di verdura a piacere
Ricetta Quaglie alle fave di cacao con purè viola

Quaglie alle fave di cacao con purè viola

Portata principale media 30 min 50 min
Ingredienti: 8 quaglie Salvia Rosmarino Olio d'oliva Brandy Sale Per il ripieno : 200 gr di carne macinata 10 gr di grana grattugiato 10 gr di fave di cacao...
Ricetta Purè di fave con cicorie selvatiche

Purè di fave con cicorie selvatiche

Portata principale facile 20 min 2 ore
Ingredienti: Per le cicorie : 500 gr cicorie selvatiche 1 costa di sedano 1 carota 1 ciuffetto di prezzemolo 1 cipolla Formaggio pecorino grattugiato 400 gr di...