Plumcake con ciliegie

4 ricette

Il plumcake è un dolce di origine inglese che si caratterizza per la sua consistenza soffice, gradito sia ai grandi che ai piccini, ottimo per una colazione, ma anche come nota dolce di una cena. Dalla classica ricetta del plumcake allo yogurt con uova e farina, alle varianti più golose al cioccolato con cioccolato in polvere o con l'aggiunta di gocce di cioccolato. Senza dimenticare le varianti con la frutta dove alla classica ricetta vengono aggiunti frutti rossi come i mirtilli o le fragole. L'impasto del plumcake si presta anche a varianti salate con l'aggiunta di ingredienti come olive, pomodori e formaggi.

Ricetta Plumcake di farina di riso alle ciliegie

Plumcake di farina di riso alle ciliegie

Altro facile 45 min 465 kcal
Ingredienti: 200g di farina di riso 125g di burro a temperatura ambiente 100g zucchero di canna 3 uova un pugnetto di granella di nocciole (facoltativo)...
Ricetta Plumcake al cacao e yogurt

Plumcake al cacao e yogurt

Dessert facile 1 h 5 m 614 kcal
Ingredienti: 180 g di farina 140 g di yogurt alla ciliegia 80 g di burro a temperatura ambiente 200 g di zucchero 2 uova 40 g di cacao amaro una bustina di...