Microonde con ricotta

4 ricette

Il forno a microonde in passato era ritenuto adatto solo per riscaldare e scongelare i cibi, o al più per lessarli o cuocerli a vapore. Grazie a nuovi modelli che sfruttano la combinazione con il grill e a speciali teglie dette crisp, questo metodo di cottura si è rivelato adatto a realizzare moltissime ricette tradizionali. Preparare delle verdure brasate o gratinate diventa semplice e rapido, poiché la lessatura viene sostituita da una prima cottura a microonde. In seguito si aggiungono eventuali altri ingredienti, come besciamella o pomodoro se previsti, aromi, sale e pepe. Infine si completa la rosolatura.

Ricetta Crostata rustica di ricotta ( microonde)

Crostata rustica di ricotta ( microonde)

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per la base 250 g di farina integrale 1 uovo 50 g di burro o margarina 1/2 cucchiaino di sale Per il ripieno 250 g di ricotta 1 tuorlo 1 cucchiaino...
Ricetta Crespelle arlecchino con besciamella ai piselli

Crespelle arlecchino con besciamella ai piselli

Altro facile 10 min 20 min
Ingredienti: Per le crespelle: 3 uova 2 cucch farina 00 3 cucch farina al grano saraceno Molino Rossetto 3 cucch latte prezzemolo sale Per la farcia: 275g misto...
Ricetta Cannelloni agli asparagi e squacquerone

Cannelloni agli asparagi e squacquerone

Portata principale facile 30 min 766 kcal
Ingredienti: 400 g pasta per lasagne 280 g formaggio squacquerone 30 g ricotta vaccina 1 zucchina 180 g asparagi verdi 200 g asparagi bianchi 60 g nocciole e...