Gratinati con Acciughe

4 ricette

I preparati gratinati sono facili, sfiziosi e veloci da realizzare. Finocchio, sedano, cavolfiori, broccoli, peperoni, pomodori si prestano bene per la gratinatura. Ma anche il pesce, gamberi e seppie sono molto buone. La cottura va realizzata in forno fin quando non si forma una crosticina dorata in superficie e al gratinato si può aggiungere qualche spezia, come prezzemolo, per renderlo più saporito. E' possibile preparare anche la pasta gratinata, magari aggiungendo del formaggio grattugiato e prosciutto a dadini.

Ricetta Pomodori gratinati con acciughe, capperi e olive

Pomodori gratinati con acciughe ,capperi e olive

Portata principale facile 50 min 102 kcal
Ingredienti: pomodori aglio prezzemolo capperi olive nere o verdi acciughe o pasta di acciughe pangrattato sale di Cervia alle erbe aromatiche olio di oliva...
Ricetta Cavolo romano e siciliano gratinati

Cavolo romano e siciliano gratinati

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 1 cavolo o broccolo 4 acciughe 2 spicchi d'aglio 2 peperoncini olio extravergine d'oliva 50 g di mollica di pane 2 cucchiai di formaggio grattugiato
Ricetta Uova in camicia gratinate

Uova in camicia gratinate

Antipasto facile -- 581 kcal
Ingredienti: 1 filone di pane raffermo 4 grosse uova 1 tazzina di olio 80 g di burro 4 filetti d'acciuga sott'olio 200 g di prosciutto crudo 50 g di paté di...