Petitchef

Sformato di verdure

Dessert
4 porzioni
20 min
30 min
media
Si tratta di una torta gustosa.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
700 g di purea d?ortaggi (spinaci, carote, patate)

150 g di burro

40 g di formaggio grana grattugiato


sale e pepe q.b.


Per la besciamella

250 g di latte

25 g di burro

15 g di farina

sale q.b.

noce moscata q.b.

pangrattato per spolverizzare

Preparazione

  • Cuocere le verdure in acqua bollente e salata.
  • Tritarle (o frullarle) e dividerle per tipo in tre padelle, con 1/3 dei 150 g. di burro.
  • Correggere di sale e pepe e cuocere fino ad asciugare completamente l?acqua.
  • Preparare la besciamella, unire le uova e il formaggio grana grattugiato.
  • Imburrare uno stampo, spolverare con il pangrattato e riempire lo stampo con i composti facendo gli strati.
  • Cuocere in forno a bagnomaria a 180° per almeno 30 minuti. Togliere lo sformato dal forno quando la superficie si increspa e farlo raffreddare.
  • E? possibile preparare lo sformato anche due giorni prima, conservarlo in frigo e scaldarlo a bagnomaria al momento.

Foto

SFORMATO DI VERDURE, foto 1SFORMATO DI VERDURE, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Sformato di patate alle verdure
Sformato di patate alle verdure
5 porzioni
1h20m
facile
Ricetta Sformato di grano saraceno alle verdure
Sformato di grano saraceno alle verdure
4 porzioni
1h10m
facile
3.5 / 5
Ricetta Sformato di ricotta e verdure
Sformato di ricotta e verdure
6 porzioni
1h40m
media
3.1 / 5
Ricetta Sformato di Pasqua
Sformato di Pasqua
7 porzioni
1h30m
facile
4.2 / 5
Ricetta Medaglioni di verdure - ricetta facile
Medaglioni di verdure - ricetta facile
4 porzioni
1h5m
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdureRicette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdure

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota