Petitchef

Liquore con i petali di rosa o rosolio

Il rosolio è il liquore che le nostre nonne preparavano in casa. Rosolio indica sia i petali delle rose, ma anche l’olio contenuto nel fiore, che dà viscosità a l distillato stesso. Il liquore di rosa ha un profumo delicato e un gusto gradevole. Nel liquore si possono aggiungere diverse essenze: cioccolato, caffè, anice o liquirizia. Io lo consiglio di prepararlo per la festa degli innamorati: San Valentino.
Dessert
6 porzioni
5 min
10 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • In un vasetto con chiusura ermetica, mettere i petali della rosa insieme all’alcool e lasciare 8 giorni in infusione. Agitare ogni tanto. Riscaldare l’acqua e quando inizia a bollire, incorporare lo zucchero. Mescolare con un cucchiaio di legno, fino a quando otterrete lo sciroppo. Spegnere e lasciare raffreddare. Eliminare i petali delle rose dall’alcool e unire lo sciroppo. Mescolare bene e filtrare. Imbottigliare e consumare dopo 1 mese
  • Usare petali di rose intatti, senza macchie e che siano profumatissimi.

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