Ricette petalo di rosa

7 ricette

Profumato, vellutato e sfizioso: è il petalo di rosa che si presta molto bene alla preparazione di molte ricette originali. Dalla dolce marmellata, alle tagliatelle fino alla gelatina: i petali di rosa sono perfetti per la preparazione di pietanze sorprendenti. Per la ricetta delle tagliatelle ai petali di rosa bisogna soffriggere dello scalogno insieme a del prosciutto cotto, aggiungendo della panna e frullando poi il tutto. Si aggiungono a questa cremina, appena ottenuta, dei petali di rosa tagliati a listarelle e si condiscono le tagliatelle, conferendo così a questo primo piatto un sapore unico e particolare.

Ricetta Torta di anniversario

Torta di anniversario

Dessert facile 30 min 30 min
Ingredienti: Per la torta: 180 g di farina per dolci 6 cucchiai di zucchero 6 uova 20 g di burro 1 bustina di lievito vanigliato la buccia grattugiata di un...
Ricetta Gelatina di rose e vino

Gelatina di rose e vino

Dessert facile 20 min 15 min
Ingredienti: 100 g di petali di rosa 450 g di zucchero 30 g di pectina colorante alimentare 1 dl di vino bianco