Petitchef

Angel cake and mousse with raspberries

Dessert
6 porzioni
1 ora
35 min
media
Una torta americana sofficissima e leggera perchè preparata con soli albumi e pochissimo zucchero. Perfetta per chi preferisce evitare i peccati di gola, ma anche per i più golosi!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

per la torta:

5 g di cremor tartaro (o 1 bustina di lievito per dolci)

150 g di farina 00

1 pizzico di sale

480 g di albumi (circa 12 uova grandi)

1 bustina di vanillina

250 g di zucchero semolato

zucchero a velo

per la mousse di lamponi

300 g di lamponi

500 ml di panna fresca

3 fogli di colla di pesce

3 cucchiai di zucchero semolato

Preparazione

  • per la torta
    preriscaldate il forno a 180 .
    Scaldate gli albumi a bagnomaria fino a raggiungere la temperatura di 45 , mischiandoli continuamente e delicatamente con una frusta o un cucchiaio di legno (in alternativa, usate degli albumi a temperatura ambiente).
    Sbattete gli albumi con le fruste elettriche e quando cominciano a diventare bianchi, aggiungete (in tre volte, non tutto insieme e mescolando ogni volta) il cremor tartaro setacciato, lo zucchero e la vanillina. Versate il tutto in una ciotola capiente, aggiungete la farina setacciata, il sale e mescolate con una spatola dall'alto verso il basso, delicatamente, per non smontare il composto. Versate il composto in uno stampo a ciambella apribile (imburrato), livellate bene e infornate per 35 minuti (verificate la cottura con uno stuzzicadenti. La torta non dovrà dorarsi troppo).
    Fate raffreddare e cospargete con abbondante zucchero a velo.
  • per la mousse di lamponi
    mettete ad ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Intanto lavate bene i lamponi e frullateli con la panna e lo zucchero. Sciogliete la colla di pesce in un pentolino con un cucchiaio scarso di composto di lamponi e panna, mescolando continuamente. Unite la colla di pesce al composto frullato e mescolate bene. Versate il tutto in coppette o bicchieri monoporzione e tenete in frigorifero per almeno 2 ore.

Foto

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