Crumble con Acciughe

4 ricette

Il crumble è un piatto originario dell'Inghilterra e dell'Irlanda. Sono presenti due versioni principali della pietanza. La più conosciuta è la versione dolce, la cui ricetta prevede ingredienti come la frutta cotta, generalmente mele, pesche e more, il burro, la farina e lo zucchero, a cui si aggiunge della crema pasticciera dopo la cottura. Il crumble salato è un piatto vegetariano, consistente in un impasto a base di verdure e di formaggi. Esistono, in alternativa, dei crumble salati preparati con la carne o con il pesce.

Ricetta Pomodori al crumble di acciughe

Pomodori al crumble di acciughe

Antipasto facile 1 ora 355 kcal
Ingredienti: 100 g circa di pomodorini 4 cucchiai di pangrattato 4 filetti di acciuga sott'olio olio sale pepe
Ricetta Crumble di broccoli e funghi in cocotte

Crumble di broccoli e funghi in cocotte

Portata principale Difficile 30 min 20 min
Ingredienti: 2 broccoli 500g funghi champignon 125g mozzarella vaccina acciughe sott’olio 1 spicchio aglio olio evo vino bianco sale Per il crumble 30g nocciole...
Ricetta Crumble di cavolfiore

Crumble di cavolfiore

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 800 g di cavolfiore 2 fette di pane toscano 6 filetti di acciuga sott'olio un cucchiaio di capperi dissalati una manciata di frutti di cappero...