Cornetti con Salsiccia

4 ricette

I cornetti sono una variante italiana del croissant francese, una specialità della pasticceria, che è diventata un classico dolce da colazione da accompagnare al cappuccino. La sua preparazione tradizionale prevede per la base l'utilizzo di uova, acqua, latte in polvere, farina, burro, zucchero, lievito e un pizzico di sale, a questi ingredienti, una volta impastati, viene data la forma di mezzaluna, da spennellare con tuorlo d'uovo. A seconda del ripieno troviamo i cornetti alla crema, i cornetti alla marmellata, al miele e alla nutella.

Ricetta Cornetti di sfoglia con salsiccia da aperitivo

Cornetti di sfoglia con salsiccia da aperitivo

Altro facile 50 min 1020 kcal
Ingredienti: 500 g di pasta sfoglia 3 salsicce senza pelle 3 fette di pancarrè senza crosta poco sale salvia tritata prezzemolo tritato tuorlo per spennellare...
Ricetta Cornetti salati con radicchio e salsiccia

Cornetti salati con radicchio e salsiccia

Antipasto facile 55 min 366 kcal
Ingredienti: 1 palla di radicchio 2 salsicce di carne suina 1/2 cipolla di tropea 1/4 di vino bianco olio extravergine di oliva qb sale qb 3 fette di scamorza...
Ricetta Cornetti di sfoglia con salsiccia

Cornetti di sfoglia con salsiccia

Portata principale facile 45 min 492 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia pronta 1 salsiccia 100 g di gorgonzola 1 tuorlo 1 cucchiaio di semi di sesamo
Ricetta Cornetti salati

Cornetti salati

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda Wuster prosciutto cotto filante a fette salsiccia 1 uovo semini per ricoprire la superficie