Cannoli con Marsala

4 ricette

I cannoli sono una delle specialità più amate della pasticceria siciliana e sono apprezzati in tutto il mondo per la loro proverbiale bontà. Vengono preparati con una cialda di pasta croccante fritta nello strutto e farcita con ricotta di pecora, canditi e pezzetti di cioccolato fondente. Ne esistono tante varianti diverse che prevedono farce arricchite con frutta secca, liquore ma anche cannoli fatti di pasta sfoglia cotta in forno e ripieni di crema pasticcera. Ottimi anche i cannoli caramellati alla panna e quelli arricchiti con mascarpone, ciliege candite e pezzetti di meringa.

Ricetta Cannoli siciliani... un po' rivisitati

Cannoli siciliani... un po' rivisitati

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: per i gusci : 110 grammi di farina 20 grammi di zucchero 15 grammi di burro un cucchiaino di cacao mezzo cucchiaino di aceto bianco marsala q.b....
Ricetta Cannoli al cacao

Cannoli al cacao

Stuzzicherie facile 4 ore 30 min
Ingredienti: per la sfoglia: 250 g di farina 30 g di zucchero un cucchiaino di cacao amaro un cucchiaino di caffè in polvere un uovo 50 g di strutto Marsala o...
Ricetta Cannoli siciliani mignon

Cannoli siciliani mignon

Stuzzicherie facile 20 min
Ingredienti: 150 g farina 10 g strutto 80 g marsala 1 pizzico sale 30 g zucchero Per il ripieno 500 g ricotta -150 g zucchero a velo vanigliato cioccolato...