Brioche con formaggio

6 ricette

La brioche è un dolce da colazione, lievitato e cotto al forno. Generalmente accompagnata da caffè o cappuccino, trova origine nella pasticceria "viennoiserie" ed entra a far parte della corte francese per volere della stessa regina Maria Antonietta. Gli ingredienti base comprendono la farina, lo zucchero, le uova e il burro, sebbene alcune ricette prevedano anche l'uso di margarina vegetale o strutto. Fra le principali varianti si ricordano quelle farcite, come le brioche al cioccolato, alla crema pasticcera o alla marmellata, oltre alle brioche con impasto arricchito da gocce di cioccolato, uva sultanina e frutta candita.

Ricetta Cheesecake con pan brioche

Cheesecake con pan brioche

Dessert facile 9 h 40 m 368 kcal
Ingredienti: Per inumidire la brioche: 400 ml di latte 2 uova 2 cucchiai di zucchero 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia Pan brioche (oppure pancarrè) La crema...
Ricetta Pan brioche leggero

Pan brioche leggero

Altro media 2 ore 20 min
Ingredienti: 275gr di farina 00 275gr di farina manitoba 7gr di lievito di birra disidratato (o 25gr di quello fresco) 35gr di zucchero 10gr di sale fino 1 uovo...

Pan brioche salato

Altro facile 1 ora 1 ora
Ingredienti: 500 g di farina ? 25 g di lievito di birra ? 80 g di formaggio grattugiato ? 200 ml di acqua ? 2 uova ? 50 g di pecorino ? 50 g di salamino...