Scirippo di carrube
Lo sciroppo di carruba ha il merito di conservarsi bene, inalterato, per molto. Inoltre si usa tradizionalmente per curare il mal di gola: pochi grammi di sciroppo di carrube diluito in acqua o vino hanno proprietà curative nelle affezioni polmonari e bronchiali poiché è un ottimo fluidificante.
Ingredienti
Preparazione
- Si spezzettano le carrube e si lasciano a macerare coperte di acqua per 48 ore. Si fanno bollire per 10 minuti e si spegne il fuoco.
- Quando il liquido è tiepido, si schiacciano le carrube si agita il tutto. Si lascia riposare ancora per 24 ore.
- Si filtra il liquido trasparente e lo si fa bollire fino a ridurlo a un terzo del volume iniziale, aggiungendo a piacere le scorze di arancia (o di limone)
Domande
Si può fare con la farina di semi di carruba? Ciao grazie. Giordana
Ciao Giordana! Lo sciroppo si fa con le carrube intere per estrarre sapore e proprietà. La farina di semi di carruba non è adatta, meglio usare i frutti spezzettati come da ricetta. Buona preparazione!
Ciao! È proprio indispensabile aggiungere la cenere di legna? A cosa serve questo ingrediente? Grazie mille! Patrizia
Ciao, non è indispensabile puoi ometterlo
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Commenti
anonymous
Anche in Sicilia e più o meno la stessa ricetta aggiungendo o la cenere oppure una pietra macinata tipo creta che dovrebbe assorbire l'acidità, certo che è una cosa molto antica..la si fa anche per il vino cotto quasi la stessa cosa da assaggiare un nettare indescrivibile.
anonymous
L'ho comprato in anatolia e lo mangio con piacere...è ottimo!!
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