Petitchef

Scirippo di carrube

Altro
8 porzioni
3 giorni 8 h
2 ore
media
1 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 0.08 (0.01€/Porzioni)

Preparazione

  • Si spezzettano le carrube e si lasciano a macerare coperte di acqua per 48 ore. Si fanno bollire per 10 minuti e si spegne il fuoco. Quando il liquido è tiepido si versa una manciata di cenere di legna , si schacciano le carrube si agita il tutto. Si lascia riposare ancora per 24 ore. Si filtra il liquido trasparente e lo si fa bollire fino a ridurlo a un terzo del volume iniziale, aggiungendo a piacere le scorze di arancia o di limone.
    Lo sciroppo di carruba ha il merito di conservarsi bene, inalterato, per molti anni.Inoltre si usa tradizionalmente per curare il mal di gola , Pochi grammi di sciroppo di carrube diluito in acqua o vino hanno proprietà curative nelle affezioni polmonari e bronchiali poichè è un ottimo fluidificante

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (3g)
Calorie: 1Kcal
  • Carboidrati: 0.1g
  • Lipidi: 0g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 0g
  • Fibre: 0.2g
  • Zucchero: 0.1g
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:

Ciao! È proprio indispensabile aggiungere la cenere di legna? A cosa serve questo ingrediente? Grazie mille! Patrizia

Rispondere:

Ciao, non è indispensabile puoi ometterlo




Commenti dei membri:

19/09/2023

Anche in Sicilia e più o meno la stessa ricetta aggiungendo o la cenere oppure una pietra macinata tipo creta che dovrebbe assorbire l'acidità, certo che è una cosa molto antica..la si fa anche per il vino cotto quasi la stessa cosa da assaggiare un nettare indescrivibile.

(0) (0) Abuso
25/06/2013

L'ho comprato in anatolia e lo mangio con piacere...è ottimo!!

(0) (0) Abuso

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