Trasformate i vostri noodles istantanei con questa ricetta!

mercoledì 4 settembre 2024 09:09 - Adèle Peyches
Trasformate i vostri noodles istantanei con questa ricetta!

Eleva i tuoi noodles istantanei a un livello superiore! Con questa ricetta, i tuoi noodles preferiti diventeranno un piatto gustosissimo senza troppa fatica. È il modo perfetto per gustare un pasto delizioso, veloce ed economico. Prova subito questa ricetta e sorprendi i tuoi amici!


Perché questa ricetta diventerà la vostra ricetta di noodles preferita

Chi ha detto che i noodles istantanei sono solo per gli universitari? Con pochi trucchi, li trasformi in un piatto da leccarti i baffi! Immagina noodles perfetti, saltati con carne tenera e funghi profumati. Il tutto legato da una salsa irresistibile: salsa di soia, miele e un tocco piccante di gochujang. Un mix di sapori che ti farà venire l'acquolina in bocca!


Ingredienti della ricetta (e alternative)

Per questa ricetta, avrai bisogno di :

  • Noodles istantanei: una confezione classica va bene, ma non esitare a sperimentare con soba o noodles di riso!
  • Carne macinata di manzo: congelata o fresca, la scelta è tua. Ma se preferisci puoi variare con pollo, tofu marinato o anche gamberetti.
  • Funghi: gli Shimeji marroni sono perfetti, ma anche i funghi shiitake o i funghi champignon vanno benissimo.
  • Salsa: una miscela di salsa di soia, mirin, miele, aglio schiacciato e gochujang che risveglierà le tue papille gustative.

Passi della ricetta :

  • 1 - Rosolare il manzo in una padella calda con un po' di olio di sesamo. Nel frattempo, tritare le verdure (cipollotto e funghi).
  • 2 - Preparare la salsa: mescolare i semi di sesamo, la salsa di soia, il mirin (o sakè da cucina), il miele (o zucchero di canna), lo spicchio d'aglio schiacciato e il gochujang (o sriracha).
  • 3 - Preparare i noodles: mentre il manzo cuoce, fare bollire i noodles in acqua come indicato sulla confezione. Non è necessario tenerli d'occhio a lungo: basta farli bollire per tre minuti in un contenitore ermetico e sono pronti.
  • 4 - Aggiungere i funghi: quando la carne inizia a rosolare aggiungere i funghi e lasciarli insaporire.
  • 5 - Mescolare il tutto: scolare i noodles e mescolarli con la carne, i funghi e la salsa. Saltare per qualche minuto in modo che tutti i sapori si amalgamino bene.
  • 6 - Finire con stile: servire in una ciotola o in un piatto fondo e aggiungere dei semi di sesamo e un po' di gambo del cipollotto a rondelle.

Suggerimenti e consigli

  • Non amate la carne di manzo? Sostituitela con pollo, tofu o persino con un uovo in camicia per una versione vegetariana altrettanto deliziosa!
  • Cercate altre verdure? Aggiungete peperoni, zucchine o spinaci per un piatto ancora più sano e colorato.
  • Per un piatto ancora più completo: Servitelo con una zuppa di miso o una piccola insalata di cetrioli giapponese, per esempio!

Dettagli della ricetta qui:

Trovate la ricetta dettagliata e maggiori informazioni sul piatto cliccando sulla foto qui in basso ⭣⭣⭣



Adèle PeychesAdèle Peyches
Responsabile editoriale che non vede l'ora che arrivi l'inverno per mangiare fondue! Appassionata di gastronomia e sempre alla ricerca di nuove perle culinarie, ho prima studiato giurisprudenza prima di tornare al mio primo amore: il gusto dei buoni prodotti e il piacere di condividere a tavola :)

Commenti

Valuta questo articolo: