Petitchef

Barchette di zucchine con emmental e prosciutto cotto

Per un aperitivo molto saporito, questa ricetta è l'ideale!!

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Accendere il forno a 180°C.Lavare e tagliare a metà le zucchine per il lungo.
  • Scavarle e raccogliere la polpa a parte.Disporle sulla pirofila e passarle nel microonde al massimo per circa 5 minuti oppure sbollentarle in acqua salata.
  • Nel secondo caso poi non risalarle.Soffriggere un po' di cipolla nell'olio e saltarvi la polpa sminuzzata delle zucchine.
  • Aggiustare il sale.Aggiungere il prosciutto cotto e l'emmental.Salare l'interno delle barchette e disporvi il ripieno.
  • Irrorare con un po' d'olio extravergine.Infornare per circa 10 minuti.Servire calde o tiepide.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Ricette sfiziose con il prosciutto crudo

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota