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Scones al cioccolato

Una versione super golosa degli scones inglesi. Abbiamo utilizzato le pepite di cioccolato e li abbiamo serviti con un filo di cioccolato fondente fuso: un vera delizia. Provate questa semplice ricetta, vi spieghiamo il procedimento passo a passo!

Snack
12 porzioni
10 min
15 min
17 min
facile
396 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

12

Per decorare:

Costo stimato: 4.58 (0.38€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Scones al cioccolato
    Grattugiate il burro (sarà più semplice incorporarlo). Mescolate la farina, il lievito istantaneo e 80 gr di zucchero. A parte mescolate l'uovo con il latte.
  • Tappa 2 - Scones al cioccolato
    Ora aggiungete il burro freddo grattugiato (potete farlo anche a cubetti). Impastate con le mani fino ad avere un composto uniformemente granuloso.
  • Tappa 3 - Scones al cioccolato
    Adesso aggiungete la preparazione uovo/latte poco alla volta (sempre continuando a mescolare) fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tenete da parte un po' di latte/uovo per la tappa 6
  • Tappa 4 - Scones al cioccolato
    A questo punto potete aggiungere le guarnizioni che preferite. Noi abbiamo scelto di utilizzare delle pepite di cioccolato. Quindi incorporate per bene.
  • Tappa 5 - Scones al cioccolato
    Se trovate l'impasto difficile da lavorare, mettetelo in fresco per 15 minuti. Quindi dividete l'impasto e formate 2 panetti, poi appiattiteli e tagliateli in 6 parti.
  • Tappa 6 - Scones al cioccolato
    Adagiate gli scones su una leccarda ricoperta da carta da forno, spennelateli con quel che resta della preparazione uovo/latte. Spolverate con lo zucchero.
  • Tappa 7 - Scones al cioccolato
    Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15/17 minuti.
  • Tappa 8 - Scones al cioccolato
    Gli scones al cioccolato sono pronti. Se volete qualcosa di più goloso potete decorarle con del cioccolato fondente fuso

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Attrezzatura da cucina

Forno

Si può congelare
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

E possibile congelare gli scones?
Sì, gli scones posso essere congelate sia da cotti che da crudi.

posso usare meno burro per preparare gli scones?
Potete ridurre a metà dose la quantità di burro. Se volete potete anche rimpiazzare il burro con la margarina.

Cosa posso usare al posto delle pepite di cioccolato per preparare gli scones?
Al posto delle pepite potete usare frutta secca oppure delle scorzette di agrumi

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (97g)
Calorie: 396Kcal
  • Carboidrati: 42.6g
  • Lipidi: 21.4g
  • Grassi saturi: 13.6g
  • Proteine: 6.6g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 15.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 17
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Scones al cioccolato
Scones al cioccolato - foto 2
Scones al cioccolato - foto 3
Scones al cioccolato - foto 4
Scones al cioccolato - foto 5
Scones al cioccolato - foto 6

Domande:






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